В преддверии ЗакСовской избирательной кампании Вадим Войтановский укрепляет свои позиции среди молодежи. За месяц созданный им молодежный совет при главе Лиговки-Ямской смог аккумулировать до 100 молодых людей из Центрального района. Возглавил организацию Андрей Зарецкий, в последние годы помогавший выстроить аналогичную работу депутату ЗакСа Любови Егоровой.

Реализация образовательного проекта для школьников ко Дню Конституции и проведение конкурса ораторского искусства имени А.Ф. Кони входят в ближайшие планы молодежного совета при главе муниципального образования Лиговка-Ямская. Совет был создан в октябре 2020 года. Его возглавил Андрей Зарецкий, в последние годы специализировавшийся на налаживании взаимодействия с молодежью в аппарате депутата Законодательного собрания Любови Егоровой. В молодежный совет Лиговки-Ямской Зарецкий привел костяк своей команды. Работа в организации носит общественный характер.

— К сожалению, сейчас мы наблюдаем, что наше общество существенно разобщено. Связи между старшим поколением и молодежью — людьми в самом расцвете сил, в уже преклонном возрасте и совсем молодыми — разрушены. Стержнем, который может сплотить граждан различных как возрастов, так и социальных слоев, во-первых, может, а во-вторых — должна выступить молодежь. Такова наша глобальная миссия в данный исторический момент, — уверен Андрей Зарецкий. — Реализовывать эту задачу мы уже начали в Лиговке-Ямской. Мы готовим образовательные проекты, конкурсы, которые направлены на вовлечение молодежи. Но в то же время мы занимаемся и волонтерскими проектами. Сейчас в Центральном районе у нас уже достигнуты договоренности с тремя поликлиниками. Наши активисты планируют помогать с доставкой закупленных районной администрацией лекарств среди пожилых жителей, которые находятся на самоизоляции.

Причины:

На протяжении двух лет в Лиговке-Ямской работает отделение Фонда Войтановского — организации главы муниципального образования Вадима Войтановского. Сейчас в отделении состоит более 5 тысяч жителей. Все желающие на регулярной основе получают в фонде бесплатные продуктовые наборы, билеты на экскурсии, при необходимости пользуются юридической помощью. Преимущественно в фонде состоят граждане предпенсионного и пенсионного возраста.

Можно предположить, что члены фонда окажут поддержку главе Лиговки-Ямской на предстоящих парламентских выборах — Вадим Войтановский намерен выдвинуть свою кандидатуру во 2-м ЗакСовском округе. 5 тысяч голосов хватило бы для победы в одномандатном округе.

Однако Войтановский хочет еще больше укрепить свои позиции. И для этого начинает активную работу среди молодежи. Именно молодежь традиционно выступает движущей силой «цветных революций» и оппозиционных протестов после выборов в странах СНГ — в частности, на Украине и в Беларуси. Потому Войтановский торопится заручиться поддержкой своих молодых избирателей: чтобы в перспективе не просто обезопасить себя от конфликтов с ними, но еще и как представителю правящей партии заручиться их поддержкой. «Наша задача — сработать в этом вопросе на упреждение», — говорит Войтановский.

Последствия:

Андрей Зарецкий утверждает, что при поддержке Вадима Войтановского готов распространить работу своего совета на всю территорию Центрального района. Не исключено, что при высоких показателях успешности организации Смольный на городском уровне усилит работу по созданию новых и взаимодействию с имеющимися молодежными структурами при органах власти.

MegaSmi