«Единая Россия» может отказать Любови Егоровой в выдвижении в ЗакС. Это станет ее расплатой за самовольное избрание сына Виктора Сысоева по спискам ЛДПР. Тогда он на округе своей матери набрал 18,5%, тем самым показав лучший результат по городу и опередив трех действующих депутатов. Его победа сделала невозможным прохождение в городской парламент главы МО Введенский Олега Калядина, обеспечение результата которого было личной обязанностью Егоровой.

Нынешний 6-й созыв депутатов Законодательного собрания может стать последним для олимпийской чемпионки в лыжных гонках Любови Егоровой. В городской парламент по спискам «Единой России» она избиралась уже трижды, начиная с 2007 года. В 2021-м партия может отказать ей во включении в состав своих кандидатов.

Егорова избрана как одномандатник от 22-го округа, включающего в себя муниципалитеты Фрунзенского района МО №75, Балканский и Георгиевский. 

Причины:

В 2016 году в 22 округе «Единая Россия» выставила Егорову кандидатом в одномандатном округе, главу МО Введенский Олега Калядина — во главе территориальной группы. «Собственный» округ №3, в который входит Введенский, Калядин тогда уступил Вячеславу Макарову и Юрию Гладунову. Оба были избраны. Калядин тоже должен был пройти в ЗакС — позиции Любови Егоровой во Фрунзенском районе считались сильными и обеспечение победы Калядина являлось ее партийной нагрузкой.

Однако она решила поступить по-своему. Егорова договорилась о выдвижении во главе списка кандидатов 22-й территориальной группы от ЛДПР своего сына, 21-летнего футболиста Виктора Сысоева. В день выборов она сработала сразу на два фронта: обеспечила голосование избирателей за себя в одномандатном округе и за ЛДПР — в терргруппе. В результате Сысоев набрал почти 18,5%. Это стало лучшим результатом среди всех территориальных групп — он обогнал действующих депутатов Сергея Антипова, Константина Смирнова, Анну Евстигнееву и забрал последний третий мандат ЛДПР (первые два ушли кандидатам, баллотировавшимся в общегородской части списка). 

А вот Олег Калядин набрал лишь 36% голосов и занял 4-е с конца место в списке кандидатов-единороссов. Возможно, именно это поражение впоследствии вынудило Калядина пойти по скользкой дорожке противозаконного игорного бизнеса, открыть казино в собственной квартире, за что в феврале нынешнего года он был с позором исключен из партии и снят с должности главы совета.

Последствия:

Предательство Любови Егоровой в 2016 году становится причиной нежелания «Единой России» выдвигать ее на предстоящих выборах, уверяют собеседники Бездуховностей. Сама она, впрочем, рассчитывает побороться за победу. Ради чего, вероятно, готова пожертвовать партией и даже изучает гипотетические возможности выставить свою кандидатуру в ГосДуму. В случае, если оправдаются слухи о перенарезке федеральных округов, в рамках которой количество одномандатников увеличится, а размеры их избирательных территорий уменьшатся.

MegaSmi