Оксана Маталина наконец заняла должность председателя Комитета по делам записи актов гражданского состояния. Бездуховности ждали этого назначения с октября. Предшественник Маталиной две недели назад возглавил администрацию Курортного района.

В среду, 16 декабря, губернатор Александр Беглов назначил председателем Комитета по делам записи актов гражданского состояния Оксану Маталину. В последние годы она работала заместителем председателя комитета, а с сентября являлась временно исполняющей обязанности председателя. Ранее Маталина трудилась главным специалистом юридического отдела Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. О том, что именно Маталина в ближайшее время возглавит ведомство, Бездуховности предупреждали еще в конце сентября.

До 2018 года руководителем Комитета по делам записи актов гражданского состояния являлась супруга губернатора Александра Беглова Наталья Беглова. Она занимала эту должность с 2004 года — с тех времен, когда ее муж трудился заместителем полпреда президента в СЗФО. Наталья Беглова ее зять Павел Белов, с 2016 года трудившийся председателем Комитета по физической культуре и спорту, ушли со своих постов в октябре 2018 года, сразу после последней смены губернатора города.

Причины:

Предшественником Оксаны Маталиной на должности председателя комитета был Александр Забайкин. В сентябре он перешел в аппарат губернатора, а 4 декабря был назначен главой администрации Курортного района. Там он сменил перебравшуюся в Горизбирком Наталью Чечину.

Последствия:

За назначением Оксаны Маталиной не стоят серьезные политические интересанты.

MegaSmi