Кандидат в ГосДуму и ЗакС от «Справедливой России» на выборах 2016 года Наталья Грэйс может стать фигурантом уголовного дела о причинении средней тяжести вреда здоровью. Что для нее будет чревато лишением свободы сроком до 5 лет. Устроившись на работу бизнес-коучем певицы Светланы Сургановой в ее доме она попыталась задушить, а затем избила ногами и сломала несколько ребер своей новой коллеге Наталье Самсоновой.

Доследственная проверка по заявлению администратора Светланы Сургановой Натальи Самсоновой начата в отношении Натальи Грэйс. Самсонова сообщила в полицию о нападении, совершенном на нее 11 февраля в доме Сургановой. В тот день команда певицы собралась для обсуждения ее новых клипов. На встрече также присутствовала нанятая уходящей зимой в качестве бизнес-коуча Наталья Грэйс. За несколько часов она успела переругаться со всеми присутствующими, а затем заблокировала своим автомобилем выезд остальным и, набросившись на Самсонову, чуть не задушила ее шнурком от капюшона, повалила на пол и избила ногами. 

«11 февраля в доме Светланы под Петербургом состоялась рабочая встреча по поводу съемок новых клипов. Вместе с певицей там собрались режиссеры Анастасия Лаврова и Яна Кондратьева, а также помощница артистки Наталья Самсонова и бизнес-коуч. Встреча затянулась до вечера, но в результате креативная команда ни к чему не пришла: все только поссорились с Грэйс. После этого девушки захотели уехать, но не смогли — по их словам, машины были заблокированы автомобилем Грэйс. Ситуация тем временем накалилась. Грэйс ни с того ни с сего напала на Наталью Самсонову — она вцепилась ей в одежду и дернула назад. Женщина в ответ стала сопротивляться, схватившись за косяк двери, и в итоге ей пережало шею тесьмой капюшона. Начав задыхаться, Наталья опустилась на пол, где получила от Грэйс ногами по ребрам и бокам. Тогда из холла выбежали люди, которые оттащили коуча от администратора, вытолкали нападавшую на улицу, закрыли дверь и вызвали скорую. По пути в больницу Грэйс остановила неотложку и заявила врачам, что Наталья притворяется. Однако уже в медучреждении у неё диагностировали перелом трех ребер», — сообщает издание «База».

Причины:

В 2016 году Наталья Грэйс участвовала в Петербурге сразу в двух избирательных кампаниях. Против Евгения Марченко она баллотировалась в ГосДуму по 213-му округу (проиграла ему, набрав лишь 15 тысяч голосов против его 59,5 тысяч) и в ЗакС по 11-му округу, от которого в итоге прошел Михаил Погорелов. В обоих случаях Грэйс была выдвинута «Справедливой Россией», как считается — по личной протекции Сергея Миронова.

Кампания Грэйс была построена по принципу пирамиды. Она опиралась на участников специально созданной под выборы «Группы поддержки Натальи Грэйс». Ее участники должны были писать определенные посты поддержки в соцсетях, клеить на свои машины наклейки с надписью «язагрэйс.рф», выполнять другие задания, а за это получали абонементы на бесплатные посещения семинаров Грэйс и ее книги. По данному факту на кандидата даже подавали заявление о незаконной агитации и подкупе избирателей, однако тогда делу не был дан ход.

Последствия:

Зато теперь Наталья Грэйс имеет все шансы стать обвиняемой по делу об умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ). Если доказать, что нападение на Самсонову она совершила во время исполнения ею «служебной деятельности или выполнения общественного долга», то к Грэйс может быть применена часть 2 данной статьи. По ней предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

MegaSmi