Иск об отмене решения областного комитета по культуре, отказавшего историческому вокзалу в Токсово в статусе памятника, направлен в Леноблсуд. Это уже третья судебная инстанция, в которой жители пытаются отменить решение чиновников. Ранее рассматривать иск отказались петербургские суды, тем самым создав юридический прецедент. Тем временем у вокзала появились бытовки для рабочих и строительная техника подрядчика РЖД, идёт подготовка к сносу здания. Параллельно Токсово готовится к воскресной акции протеста.

Во вторник, 30 марта, инициативная группа жителей Токсово и Петербурга подала иск в Ленинградский областной суд. Они намерены добиться отмены прошлогоднего решения областного Комитета по культуре, который отказал историческому вокзалу в Токсово в статусе выявленного объекта культурного наследия.

Этим статусом люди хотят защитить здание от сноса, запланированного структурами РЖД. Летом прошлого года после волны протестов, прокатившейся от Всеволожского района Ленобласти до Москвы, монополист заявил о расторжении договора на снос вокзала и новое строительство. Однако теперь предпринимает новую попытку быстро (работы начаты до получения разрешения на строительство) и «по-тихому» разрушить историческое здание.

Впервые о планах РЖД «реконструировать» вокзал стало известно в сентябре 2019 года. Под реконструкцией подразумевался снос, разрушение валунного фундамента и строительство на его месте нового каркасного здания на железобетонной плите. Местные жители собрали исторические материалы, привлекли экспертов и в декабре 2019 года подали в Комитет по культуре хорошо обоснованную заявку на выявление вокзала в качестве объекта культурного наследия.

Чиновники намеренно затянули рассмотрение заявки. Вместо апреля вынесли свое решение только в последних числах августа — и то — только после вмешательства прокуратуры и огласки в СМИ. Вердикт комитета оказался циничным и бессовестным. Уникальному зданию, построенному в 1916 году в стиле северный модерн и помнящему Анну Ахматову, Александра Грина и Даниила Хармса, было отказано в статусе памятника. Одним из аргументов чиновников стал тот факт, что в здании нет туалета для пассажиров.

В сентябре 2020-го председатель комитета Владимир Цой подписал соответствующий приказ. Однако документы, необходимые для его оспаривания в суде, опубликованы не были. Еще полтора месяца ушло у жителей, чтобы их получить. В декабре 2020-го они подали иск в Калининский районный суд Петербурга. После отказа его рассматривать, была направлена частная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд. В марте 2021 года отказал и он.

Дело в том, что в аналогичных случаях суды всегда рассматривают подобные отказы в выявлении объекта культурного наследия как решение органа госвласти. А в этот раз суды заявили, что отказ является нормативным правовым актом. Тем самым создали юридической прецедент. Оспаривать нормативный правовой акт в нашем случае можно только в областном суде. И поэтому 30 марта жители подали иск туда. Они добиваются отмены отказа комитета во включении токсовского вокзала в список памятников истории и культуры, чтобы заново инициировать эту процедуру по новым более объективным правилам (балльной системе).

Однако, поскольку отсчет времени идет уже на дни, параллельно готовится массовая акция протеста против планов сноса ценного исторического здания. Она назначена на воскресенье, 4 апреля.

Вокзал в Токсово был построен в стиле северный модерн в 1916 году по проекту архитекторов Урхо Пяллия и Николая Потехина. До наших дней дошли два таких вокзала: на станциях Токсово и Грузино. Последний возведен по существенно упрощенному проекту.

Вокзал и станция Токсово сыграли важную роль в периоды трех войн (Гражданская, Советско-финляндская, Великая Отечественная). Они упоминаются в десятках художественных произведений. Даже в коллекции Русского музея есть картина, на которой изображен Токсовский вокзал.

Причины:

В прошлом году массовые акции протеста против планов РЖД снести историческое здание вокзала заставили компанию отказаться от своих планов. Все лето в Токсово, а также в Петербурге и в Москве у главных зданий РЖД проходили пикеты с требованием сохранить уникальный памятник северного модерна. После этого, в августе 2020 года контракт на демонтаж здания был расторгнут.

Теперь выясняется, что РЖД не отказалась от планов сноса здания, а лишь отложила их. Причем, не исключено, что решающую роль в этом решении сыграли прошлогодние выборы губернатора области, на которых вновь победил Александр Дрозденко. Возможно, именно он договорился о разнесении по срокам своего избрания и уничтожения исторического вокзала — чтобы протестные настроения из-за градостроительного преступления не отразились на его результатах. 

Последствия:

Если снос вокзала действительно был отложен именно из-за выборов Александра Дрозденко, то он будет в полной мере разделять с РЖД моральную ответственность за разрушение исторического здания, если оно произойдет теперь. 

MegaSmi