Районные администрации не могут выполнить план по админресурсу на предстоящих праймериз «Единой России». Ветеранские организации показывают минимальные цифры присутствия своих членов на «Госуслугах». В такой ситуации Смольному не перебить объемы вбросов, на которые рассчитывает Вячеслав Макаров в последний день голосования.

На минувшей неделе контролируемые районными администрациями общественные организации занимались сбором информации о присутствии своих членом на портале «Госуслуги». Подведение итогов этой работы было назначено на начало текущей недели. Оно приносит неутешительные результаты.

Так, например, в одном из районов в ветеранской организации из 500 членов, как правило, без труда рекрутируемых на любые голосования, лишь 5 человек показали, что имеют смартфоны и аккаунты на «Госуслугах». И это оказался еще хороший результат. Потому что, например, «Дети войны» заявили, что смартфон и, соответственно, учетной записи не имеет никто. Возможно, тем самым они просто выразили свой протест новой форме использования себя. Также с районными администрациями тесно связаны организации инвалидов, слепых, узников концлагерей, ликвидаторов чернобыльской аварии, ветеранов войн в Афганистане и Чечне. Насколько известно Бездуховностям, результаты работы со всеми ними на предмет наличия аккаунтов на «Госуслугах» оказались крайне неудовлетворительны.

Причины:

Внутрипартийное голосование “Единой России” по определению кандидатов в депутаты ГосДумы и ЗакСа состоится с 24 по 30 мая. Федеральное руководство партии хотело, чтобы выборы проходили в исключительно электронной форме с верификацией желающих проголосовать через портал «Госуслуг». Предполагалось, что в Петербурге в таком случае контроль над избирателями будет иметь Смольный, у которого в руках должны быть ключи от МФЦ и возможность администрировать «Госуслуги». В свою очередь, Вячеслав Макаров продолжает добиваться офлайн голосования 30 мая. В этот день на участках он вбросами надеется перебить результаты онлайн голосования и обеспечить победу не только своим ставленникам, но и себе. Что позволит ему сохранить пост спикера ЗакСа еще на 5 лет.

Последствия:

Если Смольный не сумеет обеспечить нужного количества голосов на электронных праймериз ЕдРа, результаты внутрипартийного голосования могут решить сторонники Алексея Навального. Они преимущественно подключены к «Госуслугам», а руководство ФБК уже заявляло, что готово попытаться повлиять на итоги голосования «Единой России». В таком случае, они могут продвинуть своих пронавальнистских кандидатов или обеспечить победу техническим кандидатам.

MegaSmi