Высший совет ЛДПР не согласовывает выдвижение Вадима Войтановского в своих списках. Причиной тому вновь послужила давняя судимость политика. Найти партию, от которой получится выдвинуться в ЗакС без сбора подписей, главе Лиговки-Ямской пока не удается.

Во вторник, 20 апреля, состоялось заседание Высшего совета партии ЛДПР. На нем рассматривался вопрос утверждения списков кандидатов, которых партия будет выдвигать, в том числе, в петербургское Законодательное собрание. На право выдвинуться во 2-м одномандатном округе претендовал глава совета депутатов Лиговки-Ямской Вадим Войтановский.

Высший совет, рассмотрев его кандидатуру, принял решение отказать главе муниципалитета в выдвижении. Основанием для отказа послужила давняя, еще в студенческие годы, судимость Вадима Войтановского. Именно из-за нее он не смог выдвинуться в ЗакС в 2016 году — тогда он стал жертвой интриги Александр Тетердинко и в последний момент под давлением был вынужден снять свою кандидатуру и взять самоотвеод из списка кандидатов «Единой России» в 21-м округе.

Причины:

На выборах 2016 года, как и в этот раз, Вадим Войтановский был вынужден метаться между «Единой Россией» и ЛДПР. В тот год 1 марта он зарегистрировался на праймериз ЕдРа. А через месяц обнаружился не только в рядах ЛДПР, но еще и во главе партийной общественной приемной по Московскому району. Он успел побывать на 70-летии лидера партии Владимира Жириновского и провести несколько предвыборных акций. Затем предвыборная стратегия Войтановского вновь изменилась — он заявил, что является беспартийным, снова подал документы для участия в ЗакСовских праймериз ЕдРа и занял на них второе место после Павла Зеленкова в территориальной группе по 21-му округу. Вскоре из ЛДПР Войтановский был исключен, а в августе 2016-го, став жертвой интриги Александра Тетердинко, под угрозой публикации информации о его судимости был вынужден взять самоотвод из списка кандидатов ЕдРа.

Последствия:

Вадим Войтановский продолжит поиски партии, от которой сможет выдвинуться в ЗакС во 2-м округе, в состав которого входит руководимый им муниципалитет Лиговка-Ямская. Однако пока все идет к тому, что политику для выдвижения придется собирать подписи. Добиться регистрации в качестве кандидата этим путем ему будет значительно сложнее, так как среди подписей может быть выявлен недопустимо высокий процент брака.

MegaSmi