Потерпевший сокрушительное поражение на праймериз экс-кандидат Антон Мороз решил отомстить «Единой России». Сразу же после оглашения результатов голосования он попытался дискредитировать саму партию и обошедшего его на выборах Евгения Марченко. Последний уже обвинил оппонента в мелком хулиганстве.

В понедельник, 31 мая, на сайте предварительного голосования «Единой России» были опубликованы результаты праймериз. В 213-м Северном округе победу одержал действующий депутат ГосДумы Евгений Марченко. Набрав почти 27 тысяч голосов избирателей, он стал абсолютным лидером среди всех кандидатов-одномандатников в Петербурге. Ближайшим преследователем Марченко стал Антон Мороз. Однако от лидера он отстал почти в 4 раза, получив менее 7,5 тысяч голосов.

По всей видимости, очередное поражение на праймериз — это уже третий неудачный опыт Антона Мороза участия во внутрипартийном голосовании ЕдРа — могло вызвать у него чувство детской обиды. Сразу же после официального подведения результатов из разных районов города стали поступать сигналы о мелких пакостях в адрес «Единой России» и Евгения Марченко.

Так, в лучших традициях «черного PR» 90-х годов неизвестные расклеили поддельные агитационные листовки Марченко на витрины магазинов, стекла и двери машин, автобусные остановки и т.д. Известно об этом стало из претенциозной публикации на одном малопопулярном сайте.

Кроме того, жители разных районов стали жаловаться, что получают смс с благодарностью за якобы отданный за Евгения Марченко голос на праймериз. При том, что в действительности не участвовали в партийном голосовании и не оставляли там свой телефон. 

Предвыборный штаб Евгения Марченко предупредил горожан о провокации, сам победивший кандидат открыто обвинил в ней Антона Мороза.

«Я благодарен моим избирателям за то, что они поддержали меня на предварительном голосовании партии «Единая Россия». Но ни я, ни моя команда никаких смс-рассылок не делали. Тем более, жителям других районов города, что абсурдно в принципе. По моему мнению, этим занимается команда проигравшего кандидата Антона Мороза, который таким образом хочет напакостить — отомстить за поражение. Он пытается использовать свои грязные методы, опробованные в строительном бизнесе, в политической жизни нашего великого города. Сейчас людям часто приходят различные звонки от банков, микрофинансовых организаций, строительных организаций и др. Никто не обращает на это внимание. Данная рассылка – это тот же спам», — констатировал Евгений Марченко.

Причины:

Возможно, абсурдная и заведомо обреченная на поражение попытка Антона Мороза одержать победу на праймериз над сильным кандидатом Евгением Марченко объясняется тем, что он в очередной раз оказался обманут политтехнологами. Поверив обещаниям легкой победы, он мог вложить крупные суммы в кампанию, в итоге так стремительно и бездарно проигранную. Теперь Мороз может чувствовать себя обманутым и униженным, и от злости может мстить всем подряд: партии, кандидатом которой он в очередной раз не станет, более опытному и сильному оппоненту и т.д.

Последствия:

Учитывая не совсем адекватную реакцию на поражение, в следующий раз «Единая Россия» может отказать данному кандидату в праве на участие в праймериз.  

MegaSmi