Петербургское отделение «Новых людей» анонсировало выдвижение в своих списках бизнесмена Дмитрия Павлова — депутата Города Пушкина, избранного от «Единой России», — и Дмитрия Панова. Оба будут выдвинуты в одномандатных ЗакСовских округах, а также войдут в общегородскую часть списка. Ранее «Новые люди» декларировали намерение не включать в свои списки людей, ранее баллотировавшхся от других партий.

В петербургском отделении «Новых людей» сообщили, что в их списки войдут руководитель ГК «Доверие» и глава региональной «Деловой России» Дмитрий Панов и президент ГК «Колвэй» Дмитрий Павлов. Оба бизнесмена ассоциируются с Партией роста. Панов в прошлом руководил ее Ленобластным отделением, еще полгода назад числился членом генерального совета партии. Павлов очень хорошо запомнился яркой, щедрой для курировавшего ее политтехнолога Петра Бычкова, но абсолютно провальной кампанией против Виталия Милонова в 218-м округе в 2016 году. Тогда Павлов баллотировался еще и в ЗакС по 24-му округу, однако приоритетной считал ГосДумовскую кампанию. Его выдвижению от Партии роста никак не помешало то обстоятельство, что в 2014 году в совет депутатов Города Пушкина он был избран по спискам «Единой России». В 2019-м он вновь переизбрался муниципалом от партии власти.

Прошлая предвыборная кампания Дмитрия Павлова против Виталия Милонова стала едва ли не самой яркой в Петербурге. Так, перед самыми выборами агитационные кубы Милонова подвергались нападениям. Неизвестные люди подъезжали к ним на автомобилях, резали баннеры ножами и забирали тиражи газет у агитаторов. Милонов и Павлов обвиняли друг друга в организации этих провокаций. Виталий Милонов неоднократно становился жертвой  вопросов неизвестных граждан: в округе парламентария преследовали избиратели, которые добивались ответа на вопрос, имеется ли у него дача на Кипре, аналогичные баннеры вывешивались на стенах домов, когда он проводил встречи с избирателями. Перед самым днем голосования Виталию Милонову удалось перехватить на округе целый грузовик с черной агитацией против себя. В кузове также якобы находились официальные листовки Павлова. Буклеты о Виталии Милонове были написаны от первого лица и назывались «Моя исповедь». Фактически они пересказывали этапы его жизни, однако преподносили их в мрачных тонах, текст имел целью дискредитировать парламентария. В буклетах, например, говорилось: «Я ни разу не выигрывал выборы честно. Главный мой метод – фальсификации, переписывание протоколов и подкуп нищих продуктовыми наборами. В моем послужном списке также срыв выборов в Автово, фальсификации 2011 года, муниципальные выборы 2014 года. Моими верными исполнителями фальсификаций являются Козлов Дмитрий Николаевич, председатель ТИК №19 и Левин Михаил Львович, председатель ТИК №7».

Причины:

Вероятно, руководство петербургского отделения «Новых людей» очень искало денежных, но не запятнанных участием в других партиях кандидатов, но не нашло. Поэтому принципом невыдвижения людей, состоявших в других партиях, в том числе «Единой России» (формально оба кандидата в партиях могли не состоять, однако от них баллотировались), пришлось поступиться.

Последствия:

Вполне возможно, что Дмитрий Павлов вновь будет баллотироваться по 24-му округу, а также во главе региональной части ГосДумовского списка и общегородской части ЗакСовского списка «Новых людей». При этом на этот раз, возможно, он все-таки сделает упор на кампании в городской парламент в одномандатном округе. Там ему будет противостоять слабый действующий депутат Юрий Бочков, состоящий в конфликте с главой Пушкинского района Владимиром Омельницким. Также в 24-м округе от «Единой России» планирует баллотироваться пока еще депутат ГосДумы Владимир Катенев. Однако по итогам праймериз он занимает лишь второе после Бочкова место в терргруппе.

MegaSmi