Согласованным ЗакСовским одномандатникам рекомендовано направить свои предложения по кандидатурам собственных спойлеров. Собирает информацию штаб Александра Серавина. Впоследствии они будут выдвинуты от партий «Новые люди», «Зеленая альтернатива» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». 

Согласованные на прохождение кандидаты в Законодательное собрание в одномандатных округах получили задание подготовить по одному спойлеру — доверенному лицу, которое будет участвовать в выборах, имитируя конкуренцию. Речь, естественно, идет прежде всего о кандидатах от «Единой России».

Свои предложения по спойлерам кандидаты через прикомандированных политтехнологов должны передавать в штаб Александра Серавина (то есть, условно, в Смольный), утверждают собеседники Бездуховностей. Впоследствии спойлеры будут выдвинуты от одной из трех партий: «Новые люди», «Зеленая альтернатива» или «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». От какой именно, пока еще не известно, решения об этом будут приняты позже.

Причины:

Вероятно, спойлеры нужны политтехнологическому штабу не столько для формального обеспечения конкуренции на выборах, сколько для ослабления сильных, но не согласованных кандидатов от оппозиционных партий. На электоральном поле которых будут играть, перетягивая на себя часть их избирателей. Так, например, для ослабления конкретных кандидатов-эсеров могут быть использованы кандидаты от «Партии пенсионеров», а кандидатов Партии роста — представители «Новых людей».

Последствия:

Такой набор озвученных партий позволяет предположить, что подписи за регистрацию их списков в терргруппах (около 20 тысяч на весь город), а также в отдельных округах одномандатников (дополнительно примерно по 5 тысяч подписей на каждого кандидата) будут собирать либо сам Смольный, либо под его контролем. То есть, кроме 6 парламентских партий к ЗакСовским выборам будут допущены «Новые люди», «Зеленая альтернатива» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Эти три входят в список 16 партий, обладающих правом безподписного выдвижения кандидатов в ГосДуму. При этом «Зеленая альтернатива» и «Новые люди» такое право получили лишь в прошлом году, после удачных для себя выборов в некоторых регионах. Успех им, как считается, был обеспечен Администрацией президента.

MegaSmi