Представитель партии «Новые люди» Дмитрий Павлов является согласованным кандидатов в 24-м округе. Именно он должен одержать здесь победу на выборах. Действующий депутат Юрий Бочков потерпит поражение, несмотря на то, что станет кандидатом от «Единой России».

Победу на праймериз «Единой России» в 24-м округе одержал действующий депутат Юрий Бочков. Он занял первое место и в одномандатном округе, и в территориальной группе. Второе место в терргруппе досталось депутату ГосДумы Владимиру Катеневу.

В последние месяцы в Пушкинском районе, на территории которого находится 24-й округ, ходили упорные слухи о вероятном поражении Бочкова на предстоящих выборах. Они были обусловлены политической слабостью депутата и его плохими отношениями с районной администрацией. Высказывались предположения, что сменить его могут депутат ЗакСа от Кировского района Алексей Цивилев или дочь экс-главы Пушкинского района Дмитрия Берестова Алла Берестова, которая могла бы выдвинуться в одномандатном округе от одной из партий парламентской оппозиции. И Цивилев, и Берестова аффилированы со здешним депутатом ГосДумы Виталием Милоновым.

Поэтому новости об уверенной победе Юрия Бочкова на праймериз сразу и в округе, и в списке могли быть восприняты с удивлением. Собеседники Бездуховностей утверждают, что первенство во внутрипартийном голосовании было сохранено за депутатом, лишь чтобы не провоцировать напряженность в районе раньше времени. Однако политическое решение о замене парламентария уже принято.

По слухам, в единый список согласованных между Смольным, «Единой Россией» и Администрацией президента кандидатов в 24-м округе попал Дмитрий Павлов. Сейчас он является муниципальным депутатом Города Пушкин от «Единой России», в 2016 году баллотировался здесь в ГосДуму и ЗакС от Партии роста, в этот раз анонсировал свое участие в выборах от «Новых людей». Павлов руководит инвестиционно-девелоперской группой компаний «Колвэй». В 2016-м его избирательная кампания оказалась едва ли не самой дорогой в Петербурге, такой же может стать и в этот раз.

«Не знаю, где и как «согласовывают» депутатов, но я буду решительно бороться за голоса своих избирателей и настроен на победу», — заявил Бездуховностям Павлов.

Причины:

До 2016 года Юрий Бочков дважды избирался депутатом Города Пушкин, с 2014-го занимал должность замглавы. Летом 2017 года в Пушкинском районе сменился глава. Им стал Владимир Омельницкий. Между депутатом и руководителем администрации категорически не сложились отношения, последний не скрывает своего неприятия и презрения к парламентарию. Причиной тому якобы стал экономический конфликт на почве депутатской поправки.

В то же время Омельницкий уже начал публично демонстрировать свое расположение Павлову. На празднике по случаю Дня соцработника 8 июня Павлов, формально — рядовой депутат Города Пушкин, сидел по правую руку от главы района. Будущий кандидат от «Новых людей» уже вовсю финансирует проведение районных праздников, скупил рекламные площади на билбордах.  

Последствия:

Избрание Дмитрия Павлова вместо Юрия Бочкова кроме прочего негативно скажется на политических позициях Виталия Милонова. Последнему выгоден слабый и конфликтный Бочков, к тому же еще и аффилированный с ныне опальным Вячеславом Макаровым. Павлов же изначально будет входить в команду Омельницкого и Смольного, при этом благодаря собственным ресурсам в перспективе сможет начать свою аппаратную игру и заявить о политических амбициях. 

MegaSmi