Александр Тетердинко скептически оценивает свои шансы на победу в 212-м округе. В частных беседах он утверждает, что подготовил себе запасной аэродром в виде должности начальника аппарата Вячеслава Макарова. Однако пока все еще надеется стать депутатом сам. 

Руководителю ЗакСовской фракции «Единой России» Александру Тетердинко не удается закрепиться на чужой для себя территории Кировского, Красносельского и Петродворцового районов 212-го ГосДумовского округа. Собеседники Бездуховностей утверждают, что пока его реальным союзником остается лишь глава Дачного Вадим Сагалаев, в то время как районные администрации в тактичной форме уклоняются от действенной поддержки.

Основным противником Тетердинко является депутат ЗакСа от «Справедливой России» Надежда Тихонова. Запад и для нее — территория чужая. Несмотря на это она может похвастаться далеко не провальной социологией в округе, а также федеральной поддержкой.

Главной проблемой Александра Тетердинко является тот факт, что за 10 последних лет работы в ЗакСе и Горизбиркоме количество нажитых им друзей является ничтожным в сравнению с количеством нажитых недоброжелателей. Ни Смольный, ни федеральное руководство партии или Администрация президента нисколько не заинтересованы в его победе. Победить Тетердинко может. И это вполне укладывается в видение следующей ГосДумы Администрации президента. Но может и проиграть. И это тоже в него укладывается.

Если Тетердинко проигрывает, депутатом ГосДумы станет Надежда Тихонова, человек системный и для Москвы абсолютно предсказуемый. Более того, если за Тетердинко не просит никто, то за Тихонову, быть может — весьма настойчиво, просит ее дядя Сергей Миронов. Что, возможно, уравновешивает то обстоятельство, что Тетердинко представляет партию власти, которая вроде как должна побеждать везде.

В результате за 2 месяца до выборов в 212-м округе все пока что идет к честным выборам, на которых Александр Тетердинко имеет равные шансы победить и проиграть. И вот сейчас он, по слухам, чувствует, что проигрывает.

Причины:

Вполне вероятно, что «Справедливая Россия» на ГосДумовских выборах в Петербурге повторит свои результаты 5-летней давности и получит 2 мандата — списочный и окружной. В списке первое место занимает действующий депутат Олег Нилов. Окружной мандат как бы должен достаться действующему депутату Елене Драпеко. 5 лет назад ЕдРо вообще не выставило против нее кандидата, на этот раз выставило как бы слабого кандидата Елену Рахову. 

Однако нельзя исключать, что на самом деле ситуация уже изменилась. Что Миронов мог разменять 212-й округ на 214-й. И что в действительности слабым кандидатом является не Рахова, а не имеющий покровителей Тетердинко. А Рахова, о давней близкой дружбе которой с Александром Бегловым и Бездуховности, и другие издания пишут уже несколько лет, такого покровителя в лице губернатора как раз имеет. И что в итоге эсеры действительно получат два мандата, вот только второй достанется не Драпеко (которая в качестве утешительного приза получит ЗакСовский мандат, даром что уже обещанный кандидату из терргруппы), а Тихоновой. 

Последствия:

Собеседники Бездуховностей утверждают, что в частных беседах Тетердинко говорит, что в случае поражения пойдет работать начальником аппарата Вячеслава Макарова после избрания того депутатом ГосДумы и, вероятно, руководителем какой-либо профильной комиссии или комитета. Вот только Вячеслав Макаров уже в других частных беседах готовность трудоустроить Тетердинко пока не подтверждает. Так что под вопросом могут оказаться не только основной, но и запасной аэродромы руководителя фракции.

MegaSmi