После неудачной попытки снять Андрея Рябоконя с выборов путем подлога сданных им документов, недоброжелатели пытаются материально замотивировать кого-то из его конкурентов подать на него жалобу. Собеседники Бездуховностей утверждают, что сейчас пытаются подкупить кандидатов от других партий. Главным бенефициаром снятия единоросса остается самовыдвиженец Александр Салаев.

8 кандидатов-одномандатников зарегистрированы в 15-м округе. Из всех, изъявивших желание баллотироваться здесь, отказ получил лишь представитель партии «Родина» Денис Кащеев. Остальные — а это самовыдвиженец Александр Салаев, кандидаты от КПРФ Сергей Ивлиев, «Яблока» Алесь Карпенко, «Новых людей» Юрий Куликов, «Справедливой России» Вадим Мамаев, Партии роста Сергей Трохманенко, ЛДПР Максим Яковлев и «Единой России» Андрей Рябоконь — были зарегистрированы. Последний, как известно, — не без приключений.

В последние дни с зарегистрированными кандидатами ведутся переговоры об их обращении с жалобой на единоросса Андрея Рябоконя, утверждают собеседники Бездуховностей. За что предлагается вознаграждение. В качестве основания для жалобы выдвигаются не выдерживающие критики аргументы.

На данный момент переговоры, по слухам, уже зашли в тупик с Куликовым, поскольку он контролируется Смольным, поддерживающим Рябоконя, Трохманенко и Яковлевым, не заинтересованными в подобном заработке. С Салаевым переговоры по понятным причинам не ведутся. Подавать жалобу от себя он может опасаться, столкнувшись с критикой чуть ли не во всех городских СМИ после неудачной попытки снять Рябоконя с выборов на прошлой недели. Тогда многие журналисты констатировали, что устранение единоросса наиболее выгодно именно Салаеву, и в своих публикациях припомнили ему все связанные с ним скандалы, начиная от «каруселей» и невыплат зарплат их участникам на выборах 2011 года.

Остаются кандидаты от оппозиционных партий. Именно на них сейчас сделан упор в попытках найти и замотивировать потенциального жалобщика на Рябоконя.

Причины:

Скандал с попыткой снять Андрея Рябоконя с выборов разразился на прошлой неделе и вышел далеко за пределы Петербурга. ТИК №23 Михаила Левина обвинил кандидата в том, что он сдал якобы неполный комплект документов — не предоставил справку о том, что его несовершеннолетние дети не владеют недвижимостью. В штабе кандидата утверждали, что пакет документов сдали в полном объеме и намекали, что справка могла быть выкрадена из ТИКа кем-то, кто имеет доступ к его документообороту. Поскольку Рябоконя, являющегося руководителем петербургского Общероссийского народного фронта, поддерживают не только Смольный, но и Москва, в конце концов провокация в его отношении была пресечена, и кандидату выдали удостоверение.

В результате сложилась ситуация, что исполнители, гарантировавшие снятие Андрея Рябоконя, деньги взяли, а выполнить свои обещания не смогли. Естественно, деньги в этом бизнесе назад не возвращаются никогда. А потому и могла родиться идея вывести единоросса из предвыборной гонки путем жалобы на него со стороны другого кандидата. Которая, возможно, еще даже до официального появления уже рассмотрена и удовлетворена Михаилом Левиным.

Последствия:

Основными конкурентами в борьбе за мандат в 15-м округе являются единоросс Андрей Рябоконь, пользующийся поддержкой Смольного и Москвы, и самовыдвиженец Александр Салаев, располагающий обширными средствами на кампанию. Действующие депутаты Сергей Трохманенко скорее изберется в составе общегородской части списка Партии роста, а Максим Яковлев — в терргруппе 21-го округа. Именно поэтому за всеми злоключениями Рябоконя наблюдателям мерещится тень Салаева. А он, если эти предположения верны, может отказываться «делать взносы» в «предвыборную кассу», пока не будут выполнены предыдущие договоренности.

MegaSmi