Фонд Войтановского поддержит Александра Ржаненкова на предстоящих выборах в Центральном районе. Соответствующие решения уже приняты местными отделениями Фонда в муниципалитетах Лиговка-Ямская, Смольнинское и Литейный округ. Завтра также пройдет конференция во Владимирском округе.

Глава Комитета по социальной политике правительства Петербурга Александр Ржаненков, баллотирующийся в ЗакС от «Единой России», получит поддержку некоммерческой организации Фонд Войтановского. Ржаненков выдвигается во 2-м округе, включающем в себя муниципалитеты Центрального района Лиговка-Ямская, Смольнинское, Литейный и Владимирский округа. Ожидается, что ко вторнику все четыре местных отделения фонда в этих муниципалитетах примут решения о поддержке на выборах именно этого кандидата.

Три конференции местных отделений Фонда уже прошли в муниципалитетах Лиговка-Ямская, Смольнинское и Литейный округ. Также состоялись конференции отделений в МО №78 и МО Дворцовый округ. Эти муниципалитеты входят в состав 1-го ЗакСовского и 216-го ГосДумовского округов. Они приняли решение о поддержке кандидата в федеральный парламент Сергея Соловьева.

Во вторник, 14 сентября, конференция пройдет в местном отделении фонда во Владимирском округе. Ожидается, что она также единогласно проголосует за поддержку Ржаненкова на выборах.

Причины:

Фонд Войтановского ведет активную социально ориентированную работу на территории Центрального района на протяжении трех последних лет. Населению оказываются бесплатные юридические услуги, распространяются билеты на автобусные и водные экскурсии, нуждающимся оказывается помощь продуктовыми наборами, волонтеры фонда помогают пенсионерам, совершая за них походы по магазинам и в аптеки. В результате активной работы Центральное районное отделение фонда насчитывает около 5 тысяч членов — граждан, постоянно взаимодействующих с организацией. Фонд на территории района имеет 3 приемные. 

При этом деятельность Фонда Войтановского тождественна деятельности Александра Ржаненкова на посту главы Комитета по социальной политике. Ведомство он возглавлял почти 13 лет. За это время, как отмечают в Фонде Войтановского, помог сотням тысяч петербуржцев, запомнился как самый отзывчивый чиновник администраций трех губернаторов, к которому всегда могли обратиться простые жители.

Последствия:

Решение о поддержке Ржаненкова Фондом Войтановского может добавить ему значительное количество избирателей. Которые могут оказаться необходимы ему для победы на округе.

При этом в случае избрания Александр Ржаненков сможет опираться на Фонд Войтановского в течение 5 предстоящих лет работы депутатом. Если Фонд откроет свои филиалы во всех районах города, в ближайшие годы он сможет стать самой крупной социально ориентированной организацией Петербурга.

MegaSmi