Кампания Андрея Малкова в 21-м округе претендует на звание самой яркой в нынешнем ЗакСовском предвыборном сезоне. На прошлой неделе на округе начал курсировать «мобильный пункт агитации» Малкова — обклеенные его материалами Smart с двухосным прицепом. Ранее в ходе кампании активисты кандидата откапывали пруд в Купчино.

Предвыборная кампания по выборам нового созыва ЗакСа завершается, так и не преподнеся сюрпризов в части ярких агитационных находок кандидатов и их политтехнологов. Прежде всего это обусловлено скромными бюджетам как у принимающих участие в выборах политических партий, так и непосредственно у кандидатов-одномандатников. То, что нынешняя кампания окажется не в пример предыдущим бедной, стало ясно еще в начале лета. Так и произошло.

На фоне невзрачных с точки зрения агитационной работы кампаний одномандатников по всему городу, выделить можно лишь Андрея Малкова, кандидата от ЛДПР в 21-м округе. В отличие от других, он сумел привлечь на свои выборы существенные объемы финансирования, что позволило разбавить традиционные агитационные материалы креативными акциями.

Начал Малков с переосмысления аббревиатуры названия партии. В его плакатах ЛДПР превратилась в «Любите девушки простых романтиков». Эта агитация широко разошлась по округу не только в листовках, но и на биллбордах.

В августе в микрорайоне у метро Купчино активисты Андрея Малкова сумели вовлечь в кампанию местных жителей несколькими последовательными акциями «Откопаем пруд!». Ранее в этой части микрорайона располагался пруд, засыпанный в ходе строительства новых домов и проектируемой автодороги. Частично засыпка была произведена незаконно, даже с учетом развития данного квартала часть пруда представляется возможным восстановить. Помимо инициированной Малковым переписки с органами исполнительной власти по вопросу воссоздания пруда, им была запущена общественная кампания в поддержку данного проекта. Его активисты вместе с жителями действительно несколько раз собирались на символические субботники, на которых «откапывали» пруд.

На финишную прямую избирательной кампании Малков вышел с еще одним креативным ходом. За неделю до старта голосования он запустил на округе «мобильный пункт агитации»: автомобиль Smart с двухосным прицепом. Оба транспортных средства полностью обклеены и обтянуты агитационными материалами Малкова. «Пункт агитации» курсирует не только между спальными микрорайонами 21-го округа, но также паркуется, например, у администраций Московского и Фрунзенского районов, помещений местных муниципалов и т.д.

Причины:

Подойти к вопросу своей избирательной кампании креативно Андрею Малкову позволили привлеченные им финансовые ресурсы. Этого как раз не удалось сделать другим кандидатам как в 21-м округе, так и в целом по городу. Малков не только заклеил округ своими плакатами и биллбордами, осуществил несколько волн распространения АПМ по ящикам, через пикеты и пр., но и сумел организовать проведение нескольких креативных кампаний. Это с самого начала свидетельствовало о его серьезных намерениях одержать победу на выборах. В результате ко дню голосования он подходит, будучи абсолютным фаворитом на округе.

Последствия:

Для победы Малкову предстоит эффективно организовать работу своего штаба в течение трех дней голосования. Однако учитывая, что он состоит в хороших отношениях как с обеими районными администрациями, так и со здешними муниципалами, можно предположить, что против него не будут применяться фальсификации. В таком случае, его команде вполне вероятно удастся защитить результат и сохранить победу.

MegaSmi