Местное отделение Фонда Войтановского во Владимирском округе приняло единогласное решение о поддержке на выборах единороссов Александра Ржаненкова и Сергея Соловьева. Альтернативных предложений, несмотря на мнение об оппозиционности округа, у участников конференции не оказалось.

Во вторник, 14 сентября, состоялась последняя в Центральном районе конференция местного отделения Фонда Войтановского во Владимирском округе. Ранее конференции в Лиговке-Ямской, Смольнинском и Литейном округах приняли решение поддержать на петербургских парламентских выборах главу Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова. Именно эти муниципалитеты вместе с Владимирским округом образуют 2-й ЗакСовский округ, по которому выдвигается кандидат. Конференции местных отделений МО №78 и Дворцового округа, соответственно, решили поддержать Сергея Соловьева на ГосДумовских выборах в 216-м округе.

Делегаты последней в Центральном районе конференции отделения Владимирского округа приняли соломоново решение. Они проголосовали за поддержку и Ржаненкова на ЗакСовских выборах, и Соловьева — на ГосДумовских. Это решение было единственным, предложенным в ходе конференции. Других кандидатов делегаты не выдвигали.

«Мне отрадно, что Владимирский округ выступил солидарно с другими местными отделениями фонда. Это важно, поскольку в районе уже длительное время искусственно подпитывается мнение якобы об оппозиционности избирателей Владимирского округа, поддержке здесь «яблочника» Бориса Вишневского. Если раньше это был «яблочный» угол, то теперь стал «медвежий». В большинстве своем люди поддерживают здесь только одну партию и только ее кандидатов. Что касается членов фонда, тот тут решение было единогласным, альтернатив даже не предлагали», — говорит президент попечительского совета фонда Вадим Войтановский.

Причины:

Вертикаль власти в Фонде Войтановского весьма жестка. Нет сомнений, что если все местные отделения организации приняли решения о поддержке Ржаненкова и Соловьева, такую же позицию занимает и глава Лиговки-Ямской Вадим Войтановский. Это показательно. В начале избирательной кампании он вел консультации о собственном участии в выборах. Однако затем, как считается — по просьбе вице-губернатора Александра Бельского, встроился в общую кампанию Смольного и направил свои ресурсы на поддержку Александра Ржаненкова.

Последствия:

В случае избрания Александра Ржаненкова именно Вадим Войтановский может стать его правой рукой на территории Центрального района, то есть — всего его округа. Можно предполагать, что политики образуют тандем — Ржаненков возьмет на себя работу на городском уровне, а Войтановский может существенно расширить свое присутствие в муниципалитетах Центрального района на планируемых перевыборах в Смольнинском и Литейном округах, и нести ответственность за местную власть.

MegaSmi