Евгений Разумишкин и Анатолий Повелий надеются на повышение в связи с перестановками в городском правительстве. Повелий претендует на это право за счет своих «курортных» связей с губернатором, Разумишкин еще в прошлом году рассматривался в качестве преемника Александра Бельского, когда тот оставил должность главы Комитета территориального развития.

Главы Колпинского и Красногвардейского районов Анатолий Повелий и Евгений Разумишкин соответственно надеются получить назначения в состав городского правительства. Вакантные должности там образовались по итогам выборов, когда депутатами в ЗакС ушли вице-губернаторы по внутренней политике Александр Бельский и по ЖКХ Николай Бондаренко, глава Комитета по соцполитике Александр Ржаненков.

Повелий давно надеется перебраться непосредственно в Смольный, тем более, что нынешнюю должность занимает уже 7 лет. Сейчас он вполне подходит для повышения, поскольку входит в число давних знакомых губернатора Александра Беглова по Курортному району — именно эта категория граждан сейчас строит наиболее успешные карьеры в городском правительстве. С 1999 по 2002 годы Беглов руководил администрацией Курортного района. Анатолий Повелий тогда трудился главой муниципального образования Город Зеленогорск – второго по величине муниципалитета района. Депутатом Повелий отработал 14 лет.

Более того, Повелий уже претендовал именно на должность Бондаренко, оказавшуюся вакантной вновь. Поговаривали, что в начале 2019 года, после отставки Игоря Албина, он претендовал на его вице-губернаторские полномочия. А Повелий, в случае повышения Бондаренко, хотел занять его кресло. Однако тогда все остались на своих местах, а в конце концов вице-губернатора отправили в почетную отставку в ЗакС.

Евгений Разумишкин также уже добивался перевода в Смольный. Год назад, когда Александра Бельского, тогда — главу Комитета территориального развития, повысили до вице-губернатора, Разумишкин претендовал на открывшуюся вакансию. Тем более, что на протяжении полугода с Игорем Князевым он уже работал первым зампредом Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления.

Причины:

С одной стороны, в Смольном после ухода в ЗакС нескольких ключевых чиновников появились заманчивые вакансии, с другой — ротация среди глав районных администраций напрашивается сама собой. Поэтому главы, состоящие на хорошем счету, надеются улучшить свои позиции.

Последствия:

Ранее Бездуховности писали, что наиболее вероятным сменщиком Александра Бельского на посту курирующего внутреннюю политику вице-губернатора считается заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Вадим Леонтьев. Он входит в команду Александра Беглова, с 2012 года трудился с ним в аппарате полпредства Центрального федерального округа. В сентябре 2018 года сменил место работы, получив должность в Администрации президента. Курировал Центральный и Северо-Западный федеральные округа. Почти сразу после назначения Беглова врио губернатора в 2018 году Леонтьев перебрался в полпредство по СЗФО. 

Кроме того, весьма вероятен переход в Смольный председателя Горизбиркома Натальи Чечиной, личной подруги Александра Беглова также еще по Курортному району. Она успешно справилась с задачей избрания в ЗакС просмольнинских депутатов, что сделало ее едва ли не личным врагом главы ЦИКа Эллы Памфиловой (как, впрочем, и всех ее предшественников на посту председателя Горизбиркома). Переход в Смольный и укрепление в команде Беглова стал бы для Чечиной логичным и заслуженным повышением.

MegaSmi