Смольному не удастся перенести на 22-й год общегородскую муниципальную кампанию. В городском правительстве действительно обсуждается перенарезка границ всех муниципалитетов с последующим их переизбранием. Однако сделать первый шаг для этого должны сами муниципалы. Для которых это будет равнозначно засовыванию головы в пасть крокодилу.

Спикеру ЗакСа Александру Бельскому, по слухам, не терпится сделать следующий шаг в кампании по вытеснению из города приспешников Вячеслава Макарова. На данный момент ЗакС можно считать условно зачищенным от людей прежнего спикера. Лояльные ему депутаты сумели пройти в новый созыв, но их — меньшинство, и, как надеются в Смольном, с каждым месяцем они будут все больше отдаляться от своего прежнего патрона. Следующим шагом новая власть видит для себя зачистку муниципалитетов от людей, аффилированных лично с Макаровым или с теми самыми пока еще преданными ему депутатами ЗакСа.

Собеседники Бездуховностей утверждают, что в Смольном наконец взялись за продумывание муниципальной реформы. Правда, пока чиновничья мысль движется не в направлении наделения муниципалов дополнительными полномочиями, а в сторону перерезки границ с укрупнением имеющихся 111 муниципалитетов. Что созвучно планам Александра Бельского: спустя всего неделю после избрания спикером на телеканале «78» он заявил о необходимости укрупнения ряда петербургских муниципалитетов, приведя в пример поселковые советы Курортного района. Спикер добавил, что муниципалы добровольно не согласятся слагать полномочия для последующего укрупнения, и признался, что надеется в этом вопросе на готовящийся к рассмотрению в ГосДуме проект о реформе МСУ. Впрочем, пока документ только внесен и еще не прошел даже первого чтения, в то время как его реальное значение станет понятно лишь после второго. 

Причины:

Существует два юридических взгляда на вопрос, каким образом можно добиться укрупнения муниципалитетов и единовременного переизбрания их советов. Согласно первому, проводить реформу нужно по инициативе самих муниципалов. В России декларируется независимость местного самоуправления от исполнительной власти. 131-й федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления…» гласит, что вопросы об изменении границ образований, их объединении, могут решаться исключительно с учетом мнения населения. В таком случае, муниципальные депутаты должны самостоятельно запустить всю процедуру, инициировав референдумы. Что представляется маловероятным, поскольку реформа направлена на зачистку советов от неугодных Смольному людей. Следовательно, последним нет никакого резона самим инициировать процедуру, по итогам которой они лишатся власти.

Согласно второй точке зрения, выйти с законодательной инициативой об изменении границ муниципалитета может как сам муниципалитет, так и Законодательное собрание или губернатор. Учесть мнение населения в таком случае можно путем проведения не референдума, а простого опроса. Однако в таком случае назначение новых выборов все-равно должно упереться либо в сроки истечения действующих полномочий муниципалов, либо в их добровольное сложение мандатов. 

Последствия:

По слухам, сейчас в Смольном рассматривается концепция превращения 111 городских муниципалитетов в 80. Однако цифра здесь не столь важна — главное, чтобы все неугодные, контролируемые Макаровым или его сторонниками муниципалы единовременно отправились на выборы и их проиграли. Добиться этого в желаемые сроки — к сентябрю 2022 года — вряд ли удастся. Более правдоподобно, что реформу придется отложить до 2024 года, когда истекут полномочия действующих депутатов, и укрупнить их советы можно будет по инициативе ЗакСа или губернатора. 

MegaSmi