Глава Колпинского района Анатолий Повелий получит назначение вице-губернатором, ответственным за сферу ЖКХ. Его кандидатуру на утверждение депутатов в ЗакС отправил губернатор Александр Беглов. О том, что именно на Повелие остановится выбор градоначальника, Бездуховности предупреждали еще три недели назад.

В понедельник, 25 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов направил в Законодательное собрание кандидатуру Анатолия Повелия для утверждения вице-губернатором, ответственным за сферу ЖКХ. Его предшественник Николай Бондаренко в сентябре был избран депутатом от «Единой России». 

«25 октября Совет фракций Законодательного Собрания принял решение рассмотреть на ближайшем заседании кандидатуру главы Администрации Колпинского района Анатолия Повелия на должность вице-губернатора города, — отчиталась пресс-служба городского парламента. — В сферу ответственности вице-губернатора будет входить решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, проведения государственной политики Санкт-Петербурга и осуществления государственного управления на территориях районов Санкт-Петербурга, регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов, регионального государственного контроля в области благоустройства в Санкт-Петербурге».

Причины:

О том, что именно Анатолий Повелий будет претендовать и получит пост вице-губернатора по ЖКХ, Бездуховности предупреждали еще в начале октября. Должность главы Колпинского района он занимал на протяжении 7 последних лет. А вот 20 лет назад он вместе с Бегловым трудился в Курортном районе. Нынешний губернатор С 1999 по 2002 годы руководил тамошней администрацией. А Анатолий Повелий тогда работал главой муниципального образования Город Зеленогорск – второго по величине муниципалитета района. Депутатом Повелий являлся 14 лет.

Более того, Повелий уже пытался получить должность Бондаренко. Поговаривали, что в начале 2019 года, после отставки Игоря Албина, Бондаренко претендовал на его вице-губернаторские полномочия. А Повелий, в случае повышения Бондаренко, хотел занять его кресло. Однако тогда все (кроме Албина) остались на своих местах, а в конце концов вице-губернатора отправили в почетную отставку в ЗакС.

Последствия:

Очевидно, что Анатолий Повелий в среду большинством голосов будет утвержден вице-губернатором.

MegaSmi