Александр Беглов перетасовал глав районов. Владимира Омельницкого из Пушкинского перебросил в Петроградский, Ивана Громова оттуда — в Калининский, а Василия Пониделко из Калининского — в Комитет по благоустройству. Новых людей в Смольном пока не появилось.

Несколько глав районов, почти все занимавшие свои должности с 2016 года, распоряжением губернатора Александра Беглова поменялись своими местами. Так, Владимир Омельницкий отныне является главой не Пушкинского, а Петроградского района. 

Последние 4 года Омельницкий трудился главой Пушкинского района. На минувших выборах успешно выполнил установку Смольного по избранию в ЗакС Дмитрия Павлова вместо единоросса Юрия Бочкова. С 2013 по 2017 годы Омельницкий руководил Фрунзенским районом, а до этого еще 4 года — Василеостровским. В самом же начале своего скитания по районным администрациям он был замглавы Приморского района.

Иван Громов, до сегодняшнего дня глава Петроградского района, отправился руководить Калининским. На оставленном месте работы он трудился 5 лет — ровно с прошлых выборов, когда занял должность, опустевшую после избрания в ЗакС Юрия Гладунова. 

До этого Громов 4 года работал председателем Комитета по информатизации и связи. Под конец даже получил выговор от губернатора Георгия Полтавченко из-за ошибок в работе сайта госуслуг, на котором 1 февраля 2015 года должна была пройти запись петербургских детей в 1 класс. Система электронной записи, на которую было потрачено 142 миллиона рублей, сразу после открытия «рухнула». В результате родителям пришлось сутками стоять в очередях у центров госуслуг, чтобы определить детей в школу. Сам Громов обвинил в «обрушении» сайта «продвинутых родителей». За это-то он и получил выговор. Еще раньше Громов работал в ГУВД Москвы, служил в московском управлении Федеральной налоговой службы, был начальником 5-го отдела, и.о. начальника 6-го оперативно-розыскного бюро Департамента экономической безопасности МВД РФ.

Василий Пониделко из Калининского района перебрался в Комитет по благоустройству. Как и у Беглова — в Смольный, у Пониделко было два пришествия в Калининский район. С 2012 по 2014 годы он работал там замглавы и активно интриговал против своего начальника Александра Дмитриева. Дмитриева в итоге убрали, но Пониделко перевели в другой район — Кронштадтский. Его он уже возглавил. Спустя еще два года Пониделко вернулся в Калининский район — на этот раз главой.

Председателем Комитета по благоустройству до сегодняшнего дня трудился Сергей Малинин. Логично было бы предположить, что его назначили главой Пушкинского района. Однако пока об этом не сообщается.

Причины:

Смольный традиционно испытывает кадровый голод и переставляет местами одних и тех же чиновников, не допуская в свою систему новых людей.

Последствия:

По итогам выборов вакантной остается должность главы Выборгского района. Пока ее временно занимает первый заместитель Виктор Полунин. Вероятно, скоро решится вопрос, сможет ли он закрепиться на постоянной основе. 

MegaSmi