Константин Сухенко лишился должности главы Комитета по культуре. Его отставку прогнозировали на протяжении уже нескольких лет. Произошла она лишь теперь в виде назначения представителем губернатора в Законодательном собрании.

В понедельник, 15 ноября, к новым обязанностям приступил Константин Сухенко. На протяжении почти 7 лет он являлся председателем Комитета по культуре. Теперь же стал представителем губернатора в городском парламенте. Должность которого стала вакантной после увольнения Юрия Шестерикова.

Законодательное собрание — далеко не новое место работы для Константина Сухенко. Ранее он на протяжении 15 лет трудился здесь депутатом: с 2000 по 2015 годы. В первой половине этого срока состоял во фракции «Единая Россия», во второй — ЛДПР, возглавлял Бюджетно-Финансовый комитет. 

Назначение председателем Комитета по культуре Сухенко получил в феврале 2015 года. Это стало его призом за создание конкуренции Георгию Полтавченко на губернаторских выборах 2014 года. Сухенко тогда занял третье место с 3,8% голосов, уступив Полтавченко (79,3%) и Ирине Ивановой (9,3%). 

Причины:

Константину Сухенко, не являющемуся членом команды Александра Беглова, отставку прочили уже на протяжении нескольких лет. Назначение представителем губернатора является для него почетной ссылкой. Тем не менее, ему удалось продолжить госслужбу, и теперь он обеспечен работой на ближайшие 5 лет.

Последствия:

Поскольку сейчас ЗакС полностью зачищен под нынешнего губернатора, должность его представителя фактически полностью лишается политического значения. Тем не менее, можно констатировать, что спустя почти 7 лет Константин Сухенко вновь возвращается в ЗакС и, наверняка, легко найдет общий язык со спикером Александром Бельским. 

MegaSmi