Бездуховности

Торговый центр «Галерея» должен быть «национализирован» для последующей реконструкции под вокзал ВСМ Петербург-Москва. Такое требование заявила организация «Центральный район за комфортную среду обитания». Это позволит спасти от сноса исторические корпуса Коккоревских складов на Лиговском проспекте.

В понедельник, 21 марта, инициативу об «изъятии (национализации)» ТЦ Галерея озвучила организация «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослава Кострова. Сейчас комплекс принадлежит американской компании Morgan Stanley. В 2019 году 49% акций у нее приобрел арабский инвестиционный фонд Mubadala Investment Company. Национализация, по задумке активистов, должна спасти от сноса исторические корпуса Коккоревских складов. Сейчас на их месте планируется строительство вокзала для ВСМ Петербург — Москва. Однако проект может быть реализован в здании «Галереи».

«В ближайшие недели пройдет заседание Совета по сохранению культурного наследия. На нем будет решаться судьба Коккоревских складов, которые хотят снести под размещение вокзала. Именно для этого пару недель назад мы с вами отправляли сотни поправок в проект 820-7 закона об охранных зонах. Но изначально вокзал должен был стоять на месте «Галереи». Так почему бы не рассмотреть использование этого здания под размещение вокзала?», — констатируют активисты.

Координатор движения Ярослав Костров перечисляет 4 аргумента в пользу национализации «Галереи»: 

«1. В связи с уходом массы иностранных производителей из нашей страны пустеют площади торгового центра. Поэтому наполнение их правильным и изначально планируемым функционалом станет компромиссным решением. Первый этаж можно будет легко приспособить под вокзальные пространства, а на остальных этажах останутся торговые площади.

2. Всегда было и будет возможным изъятие земельного участка и объектов под размещение транспортной инфраструктуры. В прежние времена оно несло более высокие финансовые издержки для бюджетов города и страны. Сейчас же в связи с уходом различных арендаторов они стали ниже. В текущей же ситуации также можно просто произвести национализацию всего здания, что вовсе не потребует затрат.

3. Сам архитектор здания г-н Григорьев уже отмечал ранее, что здание «Галереи» можно будет легко приспособить под вокзальные нужды. Кардинальной перестройки не потребуется.

4. Изъятие здания позволит сохранить исторические здания, которые не придется сносить, а значит и не придется менять закон 820-7″.

Причины:

Возможность национализации активов компаний из недружественных стран обсуждается на федеральном уровне по мере введения против России санкций. «Галерея» как раз принадлежит американской компании. Впрочем, строительство ВСМ Петербург —  Москва может быть отложено из-за своей дороговизны. До кризиса проект оценивался в 1,4 трлн рублей. В условиях санкций он может быть заморожен.

Последствия: 

Во вторник активисты намерены отправить собранные под требованием о национализации «Галереи» подписи губернатору Александру Беглову и министру транспорта РФ Виталию Савельеву.

MegaSmi