Бездуховности

«Единая Россия» исчерпала себя, поэтому на предстоящих выборах Владимир Путин сделает ставку на «Справедливую». Такого мнения придерживается депутат МО Малая Охта, представитель «Справедливой России» в ДНР Алексей Плотников. В интервью Бездуховностям он рассказал, какие у него отношения с главой регионального отделения Олегом Ниловым, что он смог сделать в Донецке и в чем залог победы на выборах.

— Планируете ли вы баллотироваться в ЗакС по спискам партии «Справедливая Россия», по округу как кандидат от партии или как самовыдвиженец?

— Да, баллотироваться планирую! Как это будет, зависит от партии, но к борьбе готов и, что самое важное, получаю поддержку актива и команды.

— Каковы сейчас ваши отношения с главой регионального отделения «Справедливой России» Олегом Ниловым? Одной из ближайших его помощниц является Татьяна Бушкова, которая в ходе внутрипартийного конфликта заняла должность руководителя партийной «молодежки». А ранее организацию возглавляли вы. Олег Нилов поддерживал Татьяну Бушкову. Значит ли это, что у вас испорчены отношения как с Бушковой, так и с Ниловым?

— Отношения с Олегом Анатольевичем замечательные, я с уважением отношусь к нему как человеку и руководителю партии. Олег Анатольевич очень активно занимается избирательной кампанией, чего ожидает и от других лидеров «Справедливой России».

Что касается молодежного отделения, которое я учредил, то мне 35 лет и по Уставу организации кто-то должен был меня сменить. Тем более, что в этот момент я отбывал в ДНР.

Что касается Бушковой, то с ней я никаким образом не соприкасаюсь. Однако, как руководителю молодежного движения в СПб, желаю ей активности и победить на муниципальных выборах.

— Не звала ли Оксана Дмитриева вас в свою потенциальную партию?

— У Оксаны Генриховной своя сложившееся команда в которую я никогда не входил и не вхожу.

— Сложились ли у вас отношения с Сергеем Мироновым?

— За прошедший год я удостоверился, что не ошибся с партией! В личном общении в Сергеем Михайловичем я увидел патриота и небезразличного к стране и людям человека. Что касается его поддержки, то для меня главное — не брать с руководителя и партии, а своим трудом наоборот привносить в общий результат.

— Каков итог вашей, как представителя «Справедливой России», работы в ДНР?

— Не все моменты для публичного освещения, но сделать получилось многое. В первую очередь я представлял интересы своей страны. И спасибо моей партии за такую возможность.

Один из выводов, которые я для себя усвоил, — это уровень ответственности политиков в своих действиях за то, что происходит в стране. Я увидел, к чему могут привести деятельность политических сил, стремящихся либо «раскачать лодку», либо злоупотреблять властью. Для меня теперь очень велика ценность стабильности и мира! Я увидел на маленькой территории проблемы большого государства в случае радикальных событий. Мной получен громадный опыт! Поразило, как практически один народ может быть разделен между собой границами.

Стоит сказать, что «Справедливая Россия» — единственная партия, имевшая постоянного представителя на территории ДНР. Партия помогала в законотворческом процессе, подготовлено обучение для работников Народного Совета и депутатов, для школ ДНР предоставлен доступ к образовательной системе е-МК-Школа и многое другое.

Ещё я лично узнал, что дончане, вопреки несистемным домыслам, воспринимают Россию временно потерянной Родиной!

— Чем вы объясняете тот факт, что вам, в отличие от большинства других оппозиционеров в Петербурге, в 2014 году удалось избраться депутатом муниципального образования?

— Моё мнение — хождением по дворам округа и разговором с людьми. Поэтому я и занял первое место с существенным отрывом от остальных кандидатов. Не газеты по ящикам пихать нужно, а с избирателями лично разговаривать!

— Рассматриваете ли вы Николая Паялина, Игоря Риммера как свих потенциальных конкурентов на выборах в ЗакС?

— Мой конкурент — я сам! Что касается упомянутых людей, то с ними я в нормальных отношениях. У нас быстро все меняется, и рассуждать о том, кто будет идти, а кто нет — еще рано.

— Многие политические наблюдатели в Петербурге разделились на два лагеря: тех, кто считает, что конфликт между Георгием Полтавченко и Вячеславом Макаровым есть, и на тех, кто его отрицает.

— Конфликт интересов налицо, но сам я пока мало понимаю, в чем противоречие, поскольку совсем недавно приехал с Донецка.

— Солидарны ли Вы с депутатом Максимом Резником, утверждающим, что исключительно при председательстве Вячеслава Макарова ЗакС сможет сохранить свою максимальную демократичность, а в случае его «захвата» сторонниками губернатора Георгия Полтавченко, в нем будут полностью искорены альтернативные точки зрения по политическим вопросам?

— Я не считаю, что ЗакС — это Зимний Дворец, который губернатор будет брать штурмом. Я, к сожалению, не знаю всей сути конфликта.

— Вам не близки позиции партии «ПарНаС»?

— Для меня «ПарНаС» это партия что-то вроде большевиков, которые, прикрываясь либеральными ценностями, занимаются хождениями по митингам и ничего полезного для страны сделать не готовы. У американских политиков есть одна особенность, при которой, несмотря на внутриполитические противоречия, находясь вне своего государства, они горой стоят за свою страну. А «ПарНаС» очень рьяно любит во всех международных поездках и власть, и Россию, и президента опорочить. Я противник такого!

— Партия «Справедливая Россия» — это оппозиция?

— «Справедливая Россия» всегда была главной конструктивной оппозиционной партией по отношению к «Единой России». А поскольку сегодня «Единая Россия» — это партия что-то вроде Акакия Акакиевича, то, думаю, президент сделает ставку на «Справедливую Россию»!

— Хорошо ли для партии, что ее покинула Оксана Дмитриева?

— В партии много направлений, которые охватить одному невозможно. И нужно быть командным игроком несмотря на все амбиции. Партия всегда с уважением относилась к Дмитриевой. Жаль, что создалась ситуация по её уходу, но это был ее выбор.

— Как Вы оцениваете работу депутата Игоря Коровина?

— У меня к нему нормальное отношение, а вот избиратели во дворах высказывались по-разному.

— Какую роль в политике Малой Охты сейчас играет руководитель организации «Охтинская дуга» Татьяна Красавина?

— Татьяна Владимировна всегда была ярким представителем Актива Охты и поэтому она всегда заслуживает уважение. Считаю, что она достойна стать почетным жителем Малой Охты! Правда с нынешним главой это пока сложно будет осуществить.

Подготовила Серафима Макарченко

MegaSmi