Бездуховности

Конкурс на лучшую концепцию комплексного развития муниципального образования Ивановский объявил депутат Эльшан Гамзаев. К участию в нем приглашаются все желающие петербургские студенты. А в качестве приза Гамзаев обещает помощь на предстоящих выборах, если лауреат захочет в них поучаствовать.

Муниципальное образование Ивановский находится на левом берегу Невы в Невском районе Петербурга. Кроме жилой застройки оно имеет продолжительную береговую линию по проспекту Обуховской обороны, включает в себя сад Крупской, парк имени Бабушкина и Ивановский карьер с одноименным садом. Депутат муниципалитета Эльшан Гамзаев отмечает, что территория округа еще не полностью благоустроена, а потому у молодых студентов, желающих поучаствовать в разработке концепций развития Ивановского, будет большое поле для фантазии.

«В последнее время и на региональном, и на федеральном уровнях много говорится о возможностях творческого и карьерного роста для молодежи именно в структурах власти – государственной, муниципальной. Чтобы благоустроить Россию, благоустроить Петербург или наш муниципалитет Ивановский, сделать его не только безопасным и комфортным для проживания, но и отвечающим последним требованиям технического прогресса, нам нужно вовлекать в этот процесс заинтересованную молодежь. Я горячо поддерживаю одно из первых решений нашего нового губернатора Александра Беглова – оборудовать точками доступа wi-fi городские парки. Я очень рад, что также в первую очередь он обратил внимание на необходимость благоустройства набережных Петербурга. Как будто он говорил о потребностях не всего города в целом, а нашего муниципалитета в отдельности! – говорит Эльшан Гамзаев. – Но также важным я считаю вовлечение в этот процесс инициативной, творчески мыслящей молодежи. Именно поэтому мы с нашей командой решили запустить конкурс проектов комплексного развития и благоустройства нашего муниципалитета».

По условиям конкурса всем желающим петербургским студентам в возрасте до 27 лет предложено направлять свои инициативы о развитии и благоустройстве либо всего муниципалитета Ивановский, либо отдельных его кварталов, на почту приемной депутата [email protected] Чем смелее и интереснее будут предложения, тем лучше, подчеркивает Гамзаев: «Я не обещаю, что мы сможем претворить лучшие идеи в жизнь. Конечно, не на все хватит денег, не на все распространяются наши полномочия. Однако считаю, что участие в конкурсе будет отличной тренировкой ума будущих государственных мужей».

Конкурс продлится до 1 января. Затем в течении трех недель команда Гамзаева оценит поступившие предложения и выберет из них лучшие. В качестве приза депутат обещает «взять победителя под крыло» — сделать своим помощником, а если он захочет поучаствовать в предстоящих выборах, помочь в этом.

Причины:

Инициатива Эльшана Гамзаева находится в русле губернаторской политической повестки дня. Александр Беглов, сразу после своего назначения врио губернатора, также задумался о необходимости модернизации и благоустройства общественных пространств Петербурга.

Последствия:

Можно предположить, что конкурс, объявленный Эльшаном Гамзаевым, будет пользоваться популярностью у петербургских студентов.

MegaSmi