Бездуховности

Около 10 кандидатов в Законодательное собрание по одномандатным округам выставит партия «ПарНаС» в Санкт-Петербурге. Среди них будет и член Совета регионального отделения партии Лев Дмитриев. В интервью Бездуховностям он рассказал о том, на каком этапе сейчас находится выдвижение и ждет ли он поддержки Михаила Ходорковского.

— Будете ли вы баллотироваться в ЗакС?

— Сейчас я провожу «аудит» своих возможностей и ресурсов, чтобы понять, насколько серьезно я смогу вести избирательную компанию: начиная от сбора подписей и построения «поля», и заканчивая поисками человеческих ресурсов на агитацию.

— Вы рассматриваете для себя возможность участия в выборах исключительно с целью победить или готовы выдвигаться просто ради хорошего результата?

— Я считаю, что если идти на выборы – то нужно делать это со всей серьезностью. Заявиться на округ просто так – это абсолютно неинтересно. Нужно подойти со всей ответственностью. Взять на себя обязательства по проведению избирательной кампании с полной отдачей, рассчитывая на результат: то есть на победу на округе. Такая победа невозможна, если нет людей, готовых работать, помогать ресурсами, необходимыми для изготовления агитации. Я верю, что избиратели нас поддержат, и у кандидатов от «ПарНаСа» будут все шансы победить.

— Сколько кандидатов выставит «ПарНаС» в одномандатных округах на выборах в Законодательное Собрание?

— На данный момент я и другие потенциальные кандидаты оцениваем собственные силы и ресурсы. Осталось провести рекогносцировку на местности, чтобы понять, по силам ли нам взять округа, которые для нас являются приоритетными. Хотя, есть и запасные варианты по округам.

Лично я планирую в ближайшее время поработать на потенциально «моих» округах с местными жителями и понять, насколько сильно они недовольны местной муниципальной властью и работой депутатов ЗакСа. Нужно понять, сможем ли мы предложить решение проблем жителей на законодательном уровне.

И только после этого я буду принимать окончательное решение по выдвижению. Потому что если я беру на себя ответственность перед жителями и обещаю решать их проблемы, то нужно соответствовать своим обещаниям.

Примерно этим же занимается большинство наших потенциальных кандидатов. Я думаю, мы сможем выставить до 10 кандидатов.

— В 2014 году вы баллотировались в МО Красненькая речка. Рассматриваете ли теперь возможность выдвижения по 17-му ЗакСовскому округу, в который входит данный муниципалитет?

— Да, выдвижение в округе Виталия Милонова, против него – это один из вариантов, который я рассматриваю на данный момент. Ведь известно, что его называют «хозяином» этой территории. А фактически в ЗакСе для своего округа он ничего не сделал. Занимается исключительно собственным пиаром и популизмом, а «на земле» есть огромное количество нерешенных проблем. Вообще Виталий Милонов – это позор Петербурга, который не должен заниматься законотворчеством.

— Обращались ли вы за поддержкой к «Открытой России» Михаила Ходорковского?

— Я веду переговоры со многими по поводу поддержки моего выдвижения. Несомненно, если меня поддержит такая структура как «Открытая Россия» — это будет здорово. Поскольку и сама организация занимается очень правильными и важными вещами, и мое отношение к Михаилу Борисовичу Ходорковскому очень уважительное. Но пока мы находимся в стадии переговоров.

Как вы оцениваете перспективы партий «Яблоко», «Партии Роста»?

— В данном случае я не могу говорить от лица члена партии «ПарНаС», а выступаю просто как неравнодушный к ситуации человек. «ПарНаС» прилагает все усилия для объединения демократический сил, не раз партия выходила с предложением о переговорах на «Яблоко». Но какой-либо внятной реакции от партии Григория Явлинского не последовало.

Петербургское «Яблоко» тоже предпочитает отмалчиваться, а все острые вопросы переносить «на потом». Поддержка выдвижения Явлинского в президенты в 2018 году, которую они требуют с кандидатов, включаемых в их партсписок — очень грустное требование. Более 20 лет они не могут выдвинуть никого, кроме Явлинского. Единственного достойного кандидата в председатели, сильного и действительно независимого псковского политика Льва Шлосберга, они решили не выбирать на своем съезде, поставив руководить Эмилию Слабунову.

Что касается «Партии Роста» – шансов пройти в Закс в Санкт-Петербурге у них нет, несмотря на мое очень уважительное отношение к Максиму Резнику. Оксана Дмитриева во главе списка – это довольно слабый ход. Резник, как человек, сделавший много для Петербурга и его жителей, смотрелся бы сильнее.

— Насколько перспективными вам кажутся парламентские партии?

— Разве у кого-то есть сомнения, что «Единая Россия» — это партия жуликов и воров? Или, может быть, эсеры не голосовали в ЗакСе в течение 4 лет по указке их старших единороссовских товарищей? Или взять КПРФ. Выступили они хоть с одной реально народной инициативой, смогли ли ее провести? Эти партии существуют для принятия преступных законов, типа законов «Димы Яковлева».

Подготовил Валентин Говорун

MegaSmi