Спикер СовФеда Валентина Матвиенко в четверг, 10 сентября, провела в Законодательном собрании Петербурга встречу с некоторыми депутатами от фракции «Единая Россия», на которой обсудила предстоящие парламентские выборы. Мероприятие не посетили (в том числе, потому, что их уда не пригласили) депутаты-единороссы Андрей Васильев, Игорь Высоцкий, Александр Кущак, Виталий Мартыненко, Светлана Нестерова, Сергей Никешин, Сергей Шатуновский, Евгений Марченко, Елена Рахова, Андрей Черных.

Матвиенко заехала в ЗакС после как вместе с губернатором Георгием Полтавченко приняла участие в открытии городского Центра импортозамещения и локализации в «Ленэкспо». Губернатор в ЗакС не поехал.

В Мариинском дворце Валетина Матвиенко встретилась со спикером ЗакС Вячеславом Макаровым, депутатами Сергеем Анденко, Любовью Егоровой, Татьяной Захаренковой, Еленой Киселевой, Алексеем Макаровым, Виталием Милоновым, Сергеем Соловьевым, Анатолием Дроздовым, Анастасией Мельниковой.

Сергей Соловьев порталу ЗАКС.Ру:

Это была рабочая встреча. Валентина Ивановна поблагодарила нас за активную, плодотворную работу, за то, что мы принимаем важные городу законы, а потом ответила на вопросы депутатов. Они в основном касались импортозамещения и прохождения инициатив, которые мы предлагаем, на федеральный уровень власти. Она спросила, как Петербург пойдёт на выборы, какая система выборов. Она отметила, что перед принятием решения нужно обратиться к избирателям, хотят ли они одномандатных округов. И Вячеслав Серафимович Макаров сказал, что любой из вариантов будет проходить сложно, у нас всё-таки нет большинства в парламенте, и он предвидит проблемы при прохождении обоих вариантов. Также он сказал, что оппозиционные партии, наверное, хотели бы списки.

MegaSmi