Депутат Законодательного собрания Максим Яковлев останется главой бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Свою поддержку, попавшему в немилость к федеральному руководству, бывшему руководителю петербургского ЛДПР выразил спикер Законодательного собрания —Вячеслав Макаров.

«Все договорённости, которые были мною озвучены, строго соблюдаются. Яковлев был, есть и останется председателем бюджетно-финансового комитета», — сказал Макаров.

По словам спикера городского парламента, для ЗакСа внутрипартийные движения не имеют значения. Определяющим фактором является профессионализм и отношение к своему делу.

Причины.
Утром, 23 сентября, высший совет ЛДПР принял решение о досрочном прекращении полномочий Максима Яковлева как руководителя регионального отделения партии и о роспуске петербургского координационного совета.
На его место назначен Максим Долгополов, который прославился тем, что сначала установил памятник Стиву Джобсу во дворе ИТМО, а затем его демонтировал. Также, баллотируясь от Единой России в Законодательное собрание в 2011 году на одном из митингов столкнул 72 летнего старика со сцены, который в результате инцидента сломал себе руку. Вячеслав Макаров высказал серьёзное недовольство, той выходкой Максима Долгополова. Напротив, Максим Яковлев возглавлявший ФБК является верным соратником полковника Макарова, храбро противостоящим городским властям.

Последствия.
Вячеслав Макаров продемонстрировал, что не намерен сдавать Яковлева. Данное решение спикера ЗакСа может свидетельствовать о том, что Вячеслав Макаров будет продолжать борьбу за сохранение выгодной ему пропорциональной избирательной системы на выборах в Законодательное собрание в 2016 году. В этой борьбе ему пригодится ключевой комитет, во главе, которого будет находится его верный сторонник.
Не исключено, что в случае победы полковника мы увидим Максима Яковлева не на последних местах партийного списка Единой России в 2016 году.

MegaSmi