Байкер Александр Залдостанов, лидер байк-клуба « Ночные волки», планирует приехать в Санкт-Петербург на закрытие мотосезона.
Байкеры хотят проехать по основным городским магистралям.
Мотопарад может собрать на Дворцовой площади до 8000 байкеров.

Ранее Хирург уже пытался возглавить колонну петербургских байкеров на открытии сезона, что вызвало недовольство некоторых городских мотоклубов. В частности, в ходе мероприятия планировалось провести пешее шествие с возложением цветов на Марсовом поле. Событие должно было быть посвящено 70-летию Победы. Также сообщалось, что Хирург планировал совместить открытие мотосезона с акцией «Антимайдана» и, по слухам, даже согласовал мероприятие на встрече с губернатором Георгием Полтавченко. Политизация мероприятия не понравилась некоторым петербургским байкерам, также недовольство было связано с тем, что Хирург москвич.
Видимо, поэтому от полной программы мероприятий с массовым возложением цветов к вечному огню и Хирургом во главе колонны решено было отказаться. Александр Залдостанов тогда возложил цветы, можно сказать, в частном порядке в окружении «Ночных волков», из-за чего опоздал на мероприятие на два часа. В итоге 2 мая 2015 года колонну возглавили байкеры из военно-патриотического мотоклуба «Штрафбат» на технике времён Великой Отечественной войны.

Напомним, Александр Залдостанов, который руководит мотоклубом «Ночные волки», является любимым байкером президента России Владимира Путина, который катался в окружении «Ночных волков» на мотоцикле. В связи с этим его друзьями называют себя многие влиятельные российские политики и чиновники. В частности, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров от имени Фонда Ахмата Кадырова подарил 16 новых мотоциклов «Ночным волкам» , глава Чеченской Республики с августа 2014 года является членом байк-клуба и возглавляет отделение «Ночных волков» в Чеченской Республике.
«Ночные волки» периодически получают деньги из бюджета РФ, ФБК Алексея Навального заявлял, что за последние полтора года клуб Хирурга получил 56 миллионов рублей в виде президентских грантов.

Причины.
По данным СМИ, Хирург в апреле 2015 года встречался с Георгием Полтавченко.
При губернаторе функционирует мотосовет, который участвует в организации байкерских мероприятий в Санкт-Петербурге.
Последствия.
По все видимости, на петербургское мотодвижение идёт давление с целью использования мотоциклистов для политических акций в поддержку власти. Российское общество ждут провластные политические акции с участием мотоциклистов.

MegaSmi