Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с открытым письмом журналиста Олега Кашина ознакомились, но отвечать не собираются.
«Собственно, судя из прочитанного, там особо не рассчитано на какой-то ответ. Поэтому пока я ничего не могу сказать на этот счет», — цитирует Пескова «Газета.Ру».
Песков пояснил, что узнал о письме из СМИ.
Председатель правительства Дмитрий Медведев или его представители пока ситуацию не прокомментировали.

В свою очередь Олег Кашин не удивлен подобным ответом.
«Ответ Пескова мне кажется логичным и естественным, хотя, конечно, невеселым для меня. По крайней мере, я теперь знаю официальную позицию, и это тоже большое дело», — цитирует Кашина «Русская служба новостей».

Напомним, что Олег Кашин был жестоко избит арматурами возле своего дома 6 ноября 2010 года в Москве. Дело было взято под личный контроль Дмитрием Медведевым.
В сентябре 2015 года стало известно, что предполагаемым организатором был руководитель оборонного предприятия Александр Горбунов. Завод “Ленинец” связан с семьей губернатора Псковской области Андрея Турчака, исполнителями преступления выступили сотрудники службы охраны предприятия, которые находятся под следствием.
Олег Кашин считает, что заказчиком преступления является губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Причины
Судя по событиям, вокруг дела шла борьба. Андрей Турчак является сыном друга президента России Анатолия Турчака. В деле была замешана репутация председателя правительства Дмитрия Медведва, который публично пообещал раскрыть дело и наказать виновных.

Последствия
Ответ Кремля демонстрирует, что власть не намерена доводить дело до конца и наказать высокопоставленных организаторов и заказчика преступления. Показное беззаконие будет иметь негативные имиджевые издержки для Российской власти, а у оппозиции появится новый аргумент в пользу того, что власть придерживается двойных стандартов.

MegaSmi