Муж общественника Аллы Андревой Константин Андреев был убит вечером на территории частного домовладения.
Сайту “Фонтанка.ру” стало известно, что Константин Андреев был убит во дворе собственного дома в Петродворцовом районе, где проживал вместе с супругой. Около 22 часов 6 октября он вернулся из фитнес-клуба и припарковал машину. Убийца поджидал его во дворе, он ударил Константина Андреева тяжёлым предметом по голове. На машине Константина Андреева преступник оставил надпись “Ты следующая”.
Напомним, Алла Андреева — возглавляет общество защиты обманутых дольщиков ГК “Город”.
Компания братьев Ванчуговых возводила три комплекса на территории Петербурга, но сорвала сроки, вследствие чего дольщики были признаны обманутыми, а строительство передано ГУП “Центр содействия строительству”.

Причины 
Убийство выглядит как акт устрашения активистки и, возможно, связано с её общественной деятельность по защите обманутых дольщиков ГК “Город”.
Нельзя полностью исключать провокацию против строительной компании — резонансное убийство может стать основанием для ухода строительной компании с рынка.

Последствия
Убийство уже приобрело общественный резонанс, что повышает шансы на раскрытие преступления правоохранительными органами и привлечение преступников к ответственности. Обманутым дольщикам ГК “Город” помогал вице-губернатор Игорь Албин, который уже взял расследование дела под свой контроль.

MegaSmi