В здании муниципалитета проходит выемка документов в рамках возбуждённого против главы местной администрации Станислава Татаренко уголовного дела.

Напомним, что Следственный комитет возбудил против чиновника дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (“Злоупотребление должностными полномочиями”). Прокуратура Фрунзенского района считает, что преступление произошло после заключения контракта с ООО “Строительно-монтажное управление — 31” на сумму 43 270 998 рублей. Контракт предполагал благоустройство территории на улицах: Белградская, Будапештская, Бухарестская и Турку. По версии следствия, подрядчику незаконно выплатили 2 190 153 рубля. Расследование дела взято на контроль районной прокуратурой.

Причины: 
Возможно, обострившаяся борьба с коррупцией, пока что среди муниципальных чиновников и госслужащих, связана с грядущими выборами 2016 и экономическим кризисом, представители высшей власти хотят продемонстрировать избирателям, что реально борются с коррупцией.
Аресты помощниц депутата ЗакСа Светланы Нестеровой и экс-помощника депутата Анатолия Кривенченко могут свидетельствовать о начавшейся информационной кампании по дискредитации некоторых депутатов ЗакСа в преддверии выборов, что позволит освободить нужные округа под удобных городской власти кандидатов. Также депутатом МО Купчино является глава городского отделения «Молодой Гвардии» Михаил Черепанов. Отметим, что Михаил Черепанов — близкий соратник председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Возможно, внимание к администрации МО Купчино со стороны правоохранительных органов обусловлено этим фактом.

Последствия: 
Судя по динамике, правоохранительные органы решили провести кампанию по борьбе с коррупцией среди депутатов ЗакСа и администраций муниципальных образований, скорее всего, на уже совершившихся арестах эта кампания не остановится.

MegaSmi