Аллу Андрееву, возглавляющую группу обманутых дольщиков ГК “Город”, не пустили на Петербургский форум справедливости, проходящий в БКЗ «Октябрьский», несмотря на то что у нее была журналистская аккредитация. На форуме запланировано выступление лидера “Справедливой России” Сергея Миронова, вручение премии “Соль земли” и концерт, хэдлайнерами которого станут Олег Газманов и Эдита Пьеха.

О том, что Аллу Андрееву не пустили на мероприятие с участием Сергея Миронова, сообщила в социальной сети «Вконтакте» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина

“Дольщицу ГК «Город» Аллу Андрееву, имеющую журналистское удостоверение и аккредитацию, не пустили на съезд «Справедливой России». Миронов и Ванчугов испугались хрупкой женщины?!?” — отреагировала депутат.

Напомним, что Алла Андреева является активным участником борьбы за права дольщиков, обманутых группой компаний “Город” братьев Ванчуговых. Один из братьев, Роман Ванчугов, является депутатом Государственной думы и членом фракции “Справедливая Россия”. Отметим, что 27 октября правоохранительные органы проводили обыски в квартире Максима Ванчугова и в депутатской приемной его брата Романа, причем приемную пришлось брать штурмом, поскольку братья в ней забаррикадировались.
Отметим, что внимание правоохранительных органов и властей города ГК «Город» привлекла после того, как были сорваны сроки по всем трем стройкам группы компаний — комплексов «Прибалтийский», «Ленинский парк», и «Морская звезда». Летом объекты застройщика были переданы ГУП «Центр содействия строительству».
6 октября в Петродворцовом районе был убит во дворе собственного дома муж лидера активистов обманутых дольщиков Аллы Андреевой Константин. На его машине было написано: «Ты следующая».
Отметим, что братья вступили в публичный конфликт с городскими властями после убийства Константина Андреева.
Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева потребовала лишить Романа Ванчугова мандата депутата Государственной думы.
Причины:
Возможно, организаторы мероприятия «Справедливой России» хотят оградить лидера партии Сергея Миронова и других членов руководства СР от неудобных вопросов.

Последствия:
История с обманутыми дольщиками ГК “Город” способна нанести партии серьёзный имиджевый ущерб в преддверии федеральных и региональных выборов. Скандал с недопуском Аллы Андреевой на мероприятие «Справедливой России» может стать ещё одним элементом в самодискредитации партии. В то же время депутаты ЗакСа, занимающиеся проблемой обманутых дольщиков, могут набрать электоральных очков

MegaSmi