Дзержинский районный суд пополнился делом против «Матери Терезы» Петроградского района. Так в свое время бывшего заместителя главы администрации района Надежду Соломахину называл спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Сейчас решается вопрос подсудности: дело против Соломахиной передано из Петроградского районного суда, где могло слушаться, в Дзержинский суд.

Против «петроградского миссионера» дело возбудили еще в июле 2011 года. Следствие считает, что в 2010 году Соломахина, не имея на это права, расписалась в акте сдачи-приема выполненных праздничных работ. На самом деле деньги (3,6 млн рублей) были похищены через фирмы-однодневки: ООО — «Гарант Северо-Запад» и «Интернациональный центр творчества».

Следствие полагает, что вместе с Соломахиной в хищении участвовал бывший помощник бывшего депутата ЗакСа Ольги Литвиненко Руслан Прасолов. Он признал свою вину и сотрудничает со следствием, а «мать Тереза» — нет.

Более того, Соломахина спокойно работает советником Макарова и не производит впечатления человека, которому грозит уголовное дело. Ее адвокат Анна Маркова планирует в Городском суде обжаловать перенос рассмотрения дела подсудимой из Петроградского суда в Дзержинский.

Причины:

Часто дела, в которых замешан кто-то из представителей власти, расследуются долго. Следователям, если они хотят по той или иной причине раскрыть их, приходится помимо обычной сыскной деятельности воевать с админресурсом. Однако то, что в суд дело пошло сейчас и то, что оно переехало из макаровского Петроградского не выглядит как совпадение.

Последствия:

Тот, кто хочет навредить перед выборами спикеру ЗакСа, может вполне сделать это через обвинение в хищении его помощницы и бывшего замглавы Петроградского района, где находится избирательный округ Вячеслава Макарова.

MegaSmi