Оппозиционный политик, сопредседатель петербургского отделения «ПарНаСа» Андрей Пивоваров встретился с председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым, об этом сообщает Бездуховностям источник, близкий к обоим политикам.
Целью встречи могло являться обсуждение предстоящих в 2016 году выборов в Госдуму и ЗакС и участие в выборах партии «ПарНаС».
Напомним, что для того, чтобы выдвинуть кандидатов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, «ПарНаСу» необходимо собирать подписи избирателей, без подписей партия сможет выдвигать кандидатов только в Государственную думу.

Информация о том, что встреча могла иметь место, косвенно подтверждается словами самого Вячеслава Макарова, который на итоговой пресс-конференции 23 декабря заявил: «Я за то, чтобы «ПарНаС» участвовал выборах. Допустить всех — это моя позиция».

Причины:
Возможно, власть заинтересована в допуске «ПарНаСа» не только в Госдуму, но и в ЗакС, что при минимальных рисках поможет расколоть демократически настроенный и протестный электорат между двумя партиями — «Яблоком» и «ПарНаСом» и облегчить победу удобных власти кандидатов. В то же время и у «ПарНаСа» есть понятный интерес как минимум повысить свою узнаваемость и принять участие в выборах в петербургский парламент.

Последствия:
Если руководству «ПарНаСа» удастся договориться о допуске на петербургские выборы, то без общего списка «Яблока» и «ПарНаСа» шансов попасть в Законодательное собрание Санкт-Петербурга у «Яблока» станет меньше, а у «ПарНаСа» появится возможность побороться за мандаты. В результате кампании «ПарНаС» может укрепить свои позиции в Петербурге.

MegaSmi