Сотрудники муниципалитета Георгиевский, входящего в состав Фрунзенского района Санкт-Петербурга, планируют поздравить жителей округа с различными праздниками катанием на лошадях. Причём катание на лошадях муниципалы решили организовать сразу для шести абсолютно разных праздников. Как следует из технических заданий с идентичным текстом, опубликованных на сайте государственных закупок, муниципалитет планирует “организовать катание на лошади с коляской (либо с тележкой) и лошади (пони) с седлом”. Подобное катание планируется организовать на “мероприятии, посвященном Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады”, а также на Масленицу, к Дню защитника Отечества, к Международному женскому дню, на Всемирный день здоровья, а также ко Дню Победы.
Инициатива муниципалов нашла отклик среди пользователей социальных сетей.
“Сотрудники муниципалитета «Георгиевский» решили вообще не заморачиваться с написанием техзадания на праздничные мероприятия 2016 года и воспользовались методом «копировать-вставить». Получилось не очень”, — считают в редакции группы “Вконтакте” “Новости Купчино”.

Оппозиционный политик Алексей Навальный в социальной сети «Твиттер» также отреагировал на находчивость петербургских муниципалов:

Причины:
Возможно, муниципалы действительно решили не утруждаться, а просто вставили одинаковый текст в шесть различных техзаданий.
Не исключено, что у истории может быть финансовая и/или даже коррупционная подоплёка.

Последствия:
МО Георгиевский, а также органам местного самоуправления Санкт-Петербурга нанесён определённый репутационный урон, а у жителей Георгиевского есть возможность прокатиться на лошадях в коляске, а также на пони практически ежемесячно в течение полугода. Не исключено, что на следующих выборах избиратели смогут по достоинству оценить креатив своих муниципалов и тоже их “прокатить”.

MegaSmi