На уходящей неделе листовками с объявлением о бесплатном оказании гражданам юридических услуг оказалась заклеена часть территории Выборгского района. В объявлениях указано, что жители район могут получить бесплатные юридические консультации у юриста Владимира Кучеренко. Фактически это может означать, что Кучеренко дал старт своей предвыборной кампании.

kucherenkoКак стало известно Бездуховностям, на уходящей неделе в Выборгском районе были массово расклеены листовки депутата ЗакСа 3-го созыва Владимира Кучеренко. Читатели прислали в редакцию фотографию таких листовок. В них говорится, что в настоящий момент проводится акция по оказанию бесплатной юридической помощи совместно с депутатами муниципальных советов. Подписано это объявление юристом Кучеренко.

Напомним, Владимир Кучеренко был депутатом Законодательного собрания 3 созыва от Выборгского района. До этого он являлся депутатом 1,2,3 созывов МО Парнас и 2,3 созывов МО Сосновское, то есть неоднократно являлся депутатом сразу двух муниципальных образований.

Владимир Михайлович Кучеренко родился 14 октября 1964 г. Имеет высшее образование; до избрания депутатом работал нотариусом, возглавлял Юридический центр в Выборгском районе. Кучеренко был одним из учредителей петербургского филиала движения «Ратники Отечества» (основано бывшим министром МВД РФ В.Куликовым). Председатель «Национального комитета-60».

Причины:

Очевидно, Владимир Кучеренко желает «застолбить» округ для последующего выдвижения в Законодательное собрание и (или) в Госдуму. Таким образом, он хочет послать сигнал власти и потенциальным конкурентам, что имеет твердые намерения выдвигаться. Также не исключено, что Кучеренко, заблаговременно начав предвыборную кампанию, намерен вступить в переговоры с различными участниками политического процесса – Смольным и политическими партиями – о том, чтобы идти на выборы под их флагами.

Последствия:

Расклейкой объявлений о бесплатной юридической консультации Владимир Кучеренко может существенно повысить свою узнаваемость и электоральную привлекательность среди населения. Поскольку традиционно юридические услуги являются дорогостоящими и жители с благодарностью воспринимают их бесплатное предоставление. Тем более, что их предлагает известный юрист.

Также не исключено, что в ближайшее время, когда партии станут составлять списки своих кандидатов, Владимир Кучеренко получит ряд предложений о вхождении в тот или иной партийный список, либо о выдвижении от партии по одномандатному округу, на территории которого он уже начал работу.

MegaSmi