Глава муниципального образования Красненькая речка Александр Абраменко организовал круглый стол, посвящённый его инициативе о наделении органов местного самоуправления правом организации ярмарок выходного дня в муниципалитетах города.

На мероприятии помимо главы Красненькой речки присутствовали представители двух комитетов правительства Санкт-Петербурга, депутат Государственной думы, думы района Новгородской области, главы советов депутатов петербургских муниципальных образований, представители фермерского сообщества.
В ходе дискуссии, которая длилась более полутора часов, участники пришли к мнению о том, что необходимо поддержать инициативу муниципалов из Красненькой речки о наделении МО правом проводить ярмарки выходного дня.

— Мне очень приятно, что наша инициатива нашла поддержку у коллег. Тем более важно, что обсуждение заинтересовало не только представителей нашего, петербургского муниципального сообщества, но и органы региональной исполнительной власти, федеральной законодательной и, конечно, наших коллег из регионов Северо-Запада, — заявил Александр Абраменко после окончания дискуссии.

По результатам круглого стола о готовности взять на себя полномочия по организации ярмарок изъявили руководители муниципальных образований Сенной округ Наталия Астахова, Нарвский округ Александр Каптурович, Южно-Приморский Андрей Алескеров.

В свою очередь специально приехавшая на круглый стол глава Савинского сельского поселения Волотовского муниципального района Новгородской области Людмила Петрова заявила, что жители ее поселения, как и других поселений Новгородской области и других регионов Северо-Запада, заинтересованы в поставке своей продукции на такие ярмарки.
Отметим, что на мероприятии присутствовал лидер Трудовой партии России, советник губернатора Санкт-Петербурга, депутат ГД Сергей Вострецов, который также поддержал инициативу совета МО Красненькая речка.

Причины:
Возможно, муниципалы из Красненькой речки задумались над тем, как сгладить последствия экономического кризиса для жителей Петербурга, и решили поделиться своими идеями с коллегами из других муниципалитетов. Не исключено, что Александр Абраменко хочет стать автором громкого созидательного законопроекта, а также набивает руку перед грядущими политическими баталиями.

Последствия:
Скорее всего, необходимые изменения в в Закон Санкт-Петербурга от 10 декабря 2014 года № 688-1, которые позволят муниципалам проводить ярмарки выходного дня, могут быть приняты в следующем созыве Законодательного собрания, состав которого после выборов может измениться.

MegaSmi