В региональном отделении партии “Единая Россия“, несмотря на приближающиеся выборы, до сих пор не знают, захочет ли губернатор Георгий Полтавченко возглавить партийный список на выборах депутатов Законодательного собрания. Об этом в прямом эфире программы “Год выборов” заявил заместитель секретаря петербургского отделения партии Александр Тетердинко. Впрочем, даже если захочет, ему все равно придется идти на партийный праймериз, результаты которого предсказать невозможно, отмечает Тетердинко.

«Решение, возглавлять ли наш список, должен принять сам Георгий Сергеевич, с одной стороны, и члены нашей партии, которые будут голосовать на праймериз или на конференции за выдвижение кандидатов, – с другой. Пока ни та, ни другая сторона такого решения не приняли. «, — сказал Александр Тетердинко.

Отметим, что Георгий Полтавченко является членом партии «Единая Россия», в которую он вступил в 2012 году.

Напомним, праймериз, или предварительные выборы, проводятся «Единой Россией» с 2007 года, а с 2009 являются обязательными для выборов всех уровней, в которых партия принимает участие. Предварительные выборы призваны определить, какие кандидаты пользуются у членов ЕР и избирателей наибольшей поддержкой, и именно их выдвинуть в качестве официальных кандидатов от партии. Отметим, что руководство петербургской «Единой России» пытается пролоббировать в Москве закрытый режим праймериз в Законодательное собрание.

Причины:

Из слов Александра Тетердинко можно сделать вывод, что в партии ещё не знают, возглавит Георгий Полтавченко список в Законодательное собрание или нет. Что, в свою очередь, может свидетельствовать об отсутствии ясной предвыборной картины в петербургском отделении партии. В то же время из слов врио руководителя исполкома партии следует, что если Георгий Полтавченко не захочет возглавить партийный список, то большой трагедии для петербургской «Единой России» в этом не будет.

Последствия:

У Георгия Полтавченко есть время на то, чтобы принять решение о выдвижении на праймериз «Единой России» до 15 апреля. Возможно, он не захочет возглавлять список, в котором будут фамилии депутатов ЗакСа, атаковавших Смольный через нападки на вице-губернатора Александра Говорунова. Не исключено, что партийная дисциплина может возобладать и губернатор решит возглавить партийный список на выборах в Законодательное собрание.

MegaSmi