Депутат Госдумы Василий Шестаков подал документы на участие в праймериз «Единой России» в Санкт-Петербурге. Депутат поборется как за право быть избранным по федеральному списку партии от региона, так и за выдвижение по 213-му одномандатному округу.

Напомним, положение о праймериз в 2016 году утверждено на первом этапе XV съезда «Единой России» 6 февраля 2016 года. Даты также назначены. Предварительное голосование состоится 22 мая 2016 года. Выдвижение кандидатов пройдет с 15 февраля по 10 апреля 2016 года, их регистрация завершится 15 апреля. Выставить свою кандидатуру на праймериз смогут единороссы и беспартийные, достигшие 21 года, не имеющие судимости и административных наказаний, а также счетов и недвижимости за рубежом.

Отметим, что до сих пор неизвестно, в каком формате пройдут заксовские праймериз. Существует три варианта голосования на праймериз «Единой России». Первый – открытое голосование, когда выбирать кандидатов смогут все желающие, второй вариант – голосовать могут только избиратели, прошедшие предварительную регистрацию, третий вариант – закрытое голосование, в котором могут принять участие только члены партии. Праймериз на выборах депутатов Госдумы будут открытыми во всех регионах.

Причины:

Василий Шестаков, известный тренер, президент Международной федерации самбо, в своё время тренировался вместе с президентом России Владимиром Путиным, был его партнёром на татами. В конце 1990-х написал совместно с Владимиром Путиным книгу “Учимся дзюдо с Владимиром Путиным”.
Последствия:
Практически со 100%-ной вероятностью Василий Шестаков выиграет партийные праймериз. Реальных мест для других кандидатов, желающих выдвинуться от ЕР в Петербурге, становится всё меньше.

MegaSmi