Глава муниципального образования Нарвский округ, единоросс Александр Каптурович может выставить свою кандидатуру на выборах в ЗакС по 16 округу, несмотря на решение «Единой России» поддержать здесь действующего депутата Андрея Васильева. Тем самым Каптурович может пойти на открытый конфликт с партией, сопряженный с выходом из нее. В этом Бездуховности уверяют знающие люди.

16 округ включает в себя муниципалитеты Кировского района Морские ворота и Нарвский округ, часть территории МО Автово, а также муниципалитет Красносельского района Южно-Приморский. Здесь может развернуться одно из наиболее ожесточенных противостояний на предстоящих выборах.

Во-первых, по этому округу в ЗакС пойдет глава МО Автово Геннадий Трусканов. Нарезкой округов его муниципалитет был разделен на два куска, второй отошел к округу №20. В 2011 году Трусканов фактически выиграл выборы, однако из-за нескольких тысяч голосов, «нарисованных» на закрытых участках в пользу Андрея Васильева, победа досталась последнему. К слову, одновременно с ЗакСовскими выборами в Автово пройдут муниципальные. В которых Трусканов также будет участвовать.

Также по 16 округу решила выдвинуть свою кандидатуру нынешний депутат ЗакСа, сторонница Максима Резника Ольга Галкина. Она пойдет от «Партии Роста». Галкина уже объявила о начале своей предвыборной кампании, однако фактически она не пользуется поддержкой на территории.

КПРФ выставит по 16 округу депутата МО Автово Анатолия Горюнова. Который также возглавит общегородской предвыборный штаб коммунистической партии.

Также на право выдвинуться от «Единой России» здесь претендуют глава совета депутатов МО Южно-Приморский Андрей Алескеров и директор 369 лицея Константин Тхостов.

Однако наиболее вероятным и перспективным кандидатом в «Единой России» считают действующего депутата ЗакСа Андрея Васильева. Его планируют выставить как в одномандатном округе, так и в списочной части территориальной группы.

С таким решением, насколько известно Бездуховностям, категорически не согласен глава МО Нарвский округ Александр Каптурович.

Причины:

Глава Нарвского округа уже много лет рассчитывает избраться в городской парламент, однако регулярно встречает противодействие в партии. Один из последних его конфликтов с Вячеславом Макаровым, по слухам, был связан с тем, что Каптурович поддержал главу Совета муниципальных образований Всеволода Беликова.

Осенью 2014 года Беликов провел фиктивный съезд Совета муниципальных образований, на котором принял новую редакцию Устава Совета. Вскоре это вскрылось. Поводом решили воспользоваться Вячеслав Макаров и Сергей Соловьев. Они организовали информационную атаку на Беликова, а на «настоящем» съезде, проведенном в марте 2015 года, подконтрольные им муниципалы Олег Смакотин из Екатерингофского и Владимир Бородин из Петровского попытались выразить Беликову вотум недоверия. Тем не менее, попытка провалилась. В конце концов, на защиту Беликова встал Смольный, и нападки на него прекратились.

Тем не менее, еще в ходе конфликта Александр Каптурович, являющийся заместителем Беликова в Совете муниципальных образований, отказался поддерживать Макарова с Соловьевым и выступил в защиту Беликова. После чего Каптуровичу неформально намекнули на возможное исключение из партии.

Последствия:

В результате, сейчас «Единая Россия» отказывается подержать кандидатуру Каптуровича как одномандатника по 16 округу. Каптурович, в свою очередь, готовится при необходимости выйти из партии и идти на выборы как самовыдвиженец.

Впрочем, учитывая личные качества Александра Каптуровича, можно предположить, что он все же не решится реализовать свой план.

MegaSmi