В Невском районе начался процесс создания штаба по подготовке к проведению акции «Бессмертный полк». Одним из руководителей акции станет депутат муниципального образования Ивановское Эльшан Гамзаев. Об этом Бездуховностям сообщили источники в Невском районе.

На данный момент уже состоялось первое заседание штаба. К работе в нем приглашены представители всех муниципальных образований Невского района, общественные и гражданские активисты, представители ветеранских организаций.

— Перед нами стоит задача сформировать наиболее многочисленную колонну на общегородской акции. Думаю, для нас это не составит труда. Я занимаюсь организацией «Бессмертного полка» уже на протяжении нескольких лет. В ближайшее время мы централизованно подключим к участию в организации все школы Невского района. Традиционно люди с большим энтузиазмом откликаются на предложения поучаствовать в акции, — рассказал Бездуховностям Эльшан Гаммзаев.

Напомним, в 2015 году в «Бессмертном полку» в Санкт-Петербурге по разным оценкам приняли участие от 150 до 300 тысяч человек. По оценкам ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 9 мая 2015 года по Невскому проспекту прошли 300 тысяч человек. Численность «Бессмертного полка» его координаторы оценили в 150 тысяч человек. По подсчетам издания Фонтанка.ру, в акции приняли участия до 180 тысяч человек.

В столице одним из участников акции «Бессмертный полк» в столице стал президент России Владимир Путин. Он присоединился к шествию с портретом своего отца. Владимир Путин рассказывал, что его отец Владимир Спиридонович Путин пошел на фронт несмотря на бронь. Он воевал и получил тяжелое ранение на Невском пятачке, где советские войска удерживали небольшой, но стратегически важный для будущего прорыва блокады Ленинграда плацдарм. Свой больничный паек отец Владимира Путина отдавал своей жене Марии, чем спас ее от голодной смерти.

Причины:

Эльшан Гамзаев традиционно участвует в организации акции «Бессмертный полк», поэтому неудивительно, что он возглавил оргкомитет акции в Невском районе.

Последствия:

Если Гамзаеву удастся аккумулировать вокруг организации акции не только районных, но и муниципальных чиновников, о чем он заявляет, можно ожидать, что колонна Невского района действительно будет одной из наиболее многочисленных на общегородской акции 9 мая.

MegaSmi