Как стало известно Бездуховностям, МО посёлок Репино, входящий в состав Курортного района Санкт-Петербурга, остался без руководства: глава муниципального совета Руслан Гайкович и глава местной администрации Дмитрий Пестов сложили с себя полномочия.

Как уверяет собеседник Бездуховностей в Курортном район, такая ситуация возникла из-за бюрократических процедур: срок полномочий главы местной администрации подходил к концу, совет МО должен был продлить полномочия Дмитрия Пестова, но вместо этого глава совета муниципального образования подготовил положение о том, что главу местной администрации должна избирать специальная комиссия во главе с чиновником Смольного. Утверждается, будто Руслан Гайкович стал жертвой собственной малоопытности и отдал рычаги управления муниципалитетом району по ошибке.

В результате вместо Дмитрия Пестова комиссия отдала предпочтение неизвестной до этого в муниципалитете кандидату.

После всех бюрократических перипетий и осознания утраты контроля над местной администрацией глава муниципалитета Руслан Гайкович написал заявление об уходе по собственному желанию.

Причины:

Возможно, некомпетентность сотрудников муниципалитета привела к такому развитию событий. Собеседник Бездуховностей утверждает, что на ситуацию могли повлиять депутаты совета, лояльные депутату ЗакСа Анатолию Кривенченко, который избирался и планирует переизбраться от одномандатного ЗакСовского округа №10 , включающего в себя Курортный район и Кронштадт. Парламентарий якобы мог быть заинтересован в дестабилизации подконтрольного ЕР муниципального образования. Не исключено, что главы МО и МА стали жертвами интриг своих коллег, имеющих собственный взгляд на то, кто должен занимать их посты.

Последствия:

В МО Посёлок Репино сменятся два основных руководителя, что может отразиться на интересах аффилированых с ними людей и организаций. Маловероятно, что подобное событие связаны с подготовкой Анатолием Кривенченко своего предвыборного плацдарма, поскольку он давно утратил влияние на муниципалитеты Курортного района.

MegaSmi