Петербургский комитет ЛДПР по борьбе с коррупцией обнаружил на 8-й линии Васильевского острова зал с игровыми автоматами. Глава антикоррупционного комитета ЛДПР, депутат МО Васильевский Анна Замараева направила депутатский запрос прокурору Василеостровского района Рустаму Богатырёву. В результате 12 апреля сотрудники полиции изъяли из игрового зала 14 компьютеров, предназначенных для азартных игр.

Написать письмо прокурору депутат решила после жалоб жителей муниципального образования, недовольных деятельностью подпольного игорного зала на территории муниципалитета. Проверка изложенной депутатом информации проводилась районной прокуратурой, ГСУ СК России по Санкт-Петербургу и Василеостровским УМВД, в результате незаконная деятельность от имени ООО “ТВС-Нева” подтвердилась.

“Следственный отдел по Василеостровскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ст. 171.2, ч. 2, п. А, УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».
12 апреля сотрудниками полиции по адресу: 8-я линия, дом 49, было изъято 14 комплектов компьютеров с установленным программным обеспечением, имеющим признаки предназначенного для проведения азартных игр”, — сообщила Анна Замараева.

Напомним, в ноябре 2015-го активисты антикоррупционного комитета ЛДПР обращались в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в отношении главы МО Левашово Олега Иванова, который, по данным активистов, одновременно получал зарплату в муниципалитете и управлял бизнесом, что запрещено законом. В январе 2016-го по заявлению антикоррупционного комитета ЛДПР прокуратура Курортного района возбудила три уголовных дела по фактам хищений в муниципальном образовании Поселок Солнечное. Активисты написали заявление в прокуратуру после жалоб местных жителей, которые заявляли, что в посёлке местами отсутствует дорожное покрытие, на ремонт которого администрацией МО Посёлок Солнечное было выделено 2,5 млн рублей. В результате уголовные дела были возбуждены в отношении неустановленных лиц, совершивших хищения денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения. Неустановленных лиц прокуратура предложила поискать среди руководителей ЗАО “Балтийская строительно-промышленная кампания”, СПБ ГБУ “Служба заказчика администрации Курортного района” и местной администрации МО Поселок Солнечное.

Причины:
Возможно, антикоррупционный комитет ЛДПР активизирует работу в преддверии выборов, может быть активисты считают, что борьба с коррупцией и преступностью повысит рейтинг партии. Не исключено, что глава антикорупционного комитета и муниципальный депутат Анна Замараева повышает свою узнаваемость, скорее всего, депутат выдвинет свою кандидатуру на выборы в Законодательное собрание в 2016 году.

Последствия:
Возможно, действия петербургского комитета ЛДПР по борьбе с коррупцией добавят несколько электоральных очков как петербургскому отделению ЛДПР, так и Анне Замараевой.

MegaSmi