7 июля у здания комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями состоялась серия одиночных пикетов. Организаторами пикетов якобы выступили участники молодежного форума «Всмысле», недовольные организацией проведения форума, в частности некачественным питанием. На фото с пикетов запечатлено трое людей, каждый из которых старательно закрывает лицо плакатом.

На плакатах демонстрантов значилось: “Нас отравили, но мы выжили”, “Верните деньги за проваленный форум Всмысле”. Тот факт, что пикетчики прячут свои лица, прикрываясь плакатами, может свидетельствовать либо о страхе участников одиночного пикета, либо о неготовности отвечать за лозунги, написанные на плакатах, либо, что вероятнее, о проплаченности акции и участия в ней нанятых людей.

Напомним, что 6 июля появилась информация, что на 3-м молодежном образовательном форуме “Всмысле”, проходящем в кронштадтском форте Константин с 29 июня по 13 июля, произошло отравление как минимум одного участника мероприятия. По словам пострадавшего Георгия Мемешкина, отравившихся больше, но организаторы форума настойчиво попросили ребят не разглашать информацию об инциденте.

Об отравлении участник форума Георгий Мемешкин рассказал в социальной сети “Вконтакте”. Главным организатором форума “Всмысле” является комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, которым руководит Рената Абдулина. Ранее Комитет по молодежной политике возглавлял москвич Александр Пархоменко, который прославился тем, что ходил по Невскому проспекту с портретом Иосифа Сталина. В 2012 году комитетом руководил на тот момент 23-летний Никита Александров, который после службы в армии занял должность заместителя главы Московского района.

Напомним, что в феврале 2016 года деятельностью комитета по молодежной политике заинтересовались сотрудники прокуратуры. По информации СМИ, главе комитета Ренате Абдулиной было направлено письмо с просьбой предоставить документы, которые послужили основанием для выделения субсидий на мероприятие «Татьянин день — 2016». За организацию праздника, проведенного комитетом 24 января 2016 года в клубе «А2», отвечал фонд «Университеты Петербурга». В нем, в частности, принял участие вице-губернатор Александр Говорунов. На мероприятие было выделено 5000 билетов и 420 VIP-билетов. Наблюдатели связали прокурорскую проверку с тем, что представители подрядных организаций неоднократно высказывали претензии в адрес комитета по молодежной политике и его руководства. Возможно, в прокуратуре накопилась критическая масса заявлений, недовольных необъективным распределением бюджетных средств подрядчиков.

Причины:

Вероятнее всего, против комитета по молодежной политике осуществляется некая кампания по дискредитации. Однако очевидно, что речь идет о кампании «эконом-класса». Ее организаторами могут быть подрядчики, считающие себя незаслуженно обиженными комитетом (по слухам, после прихода к власти Абдулиной, комитет в довольно грубой форме и с надуманными претензиями расстался со многими подрядчиками, сотрудничавшими с ведомством при прежнем руководстве).

Последствия:

Маловероятно, что данная информационная кампания против комитета по молодежной политике приведет к незамедлительным результатам. В то же время постоянные претензии к работе комитета могут ослабить позиции Абдулиной, и ей будет найдена замена.

MegaSmi