Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции ЛДПР в ЗакСе 4-го созыва Елена Бабич поддержала Российскую партию пенсионеров за справедливость.

“Сегодня есть единственная реальная политическая движущая сила общества, способная изменить вектор развития страны — это Партия пенсионеров за справедливость”, — написала Елена Бабич в социальной сети “ВКонтакте”.

Поддержка Еленой Бабич Партии пенсионеров за справедливость может быть связана с тем фактом, что политическая организация входит в число 14 партий, обладающих лицензией на выдвижение кандидатов в Государственную думу без сбора подписей. 13 июля Российская партия пенсионеров за справедливость подала списки своих кандидатов на выборы в Государственную думу для заверения в ЦИК. Федеральный партийный список состоит из 387 человек. Также партия выдвинула кандидатов в 166 одномандатных округах. Напомним, Российская партия пенсионеров за справедливость является реинкарнацией Партии пенсионеров и Российской партии пенсионеров, ранее входивших в состав “Справедливой России”, но в 2012 году политическая структура  отделилась от партии Миронова, организацию возглавил депутат Госдумы член фракции СР Игорь Зотов, с 2015 года партию возглавляет депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх, он же попал на вершину общефедеральной части списка на выборах 2016 года. В “Справедливой России” Российскую партию пенсионеров за справедливость считают своим спойлером.

Напомним, Елена Бабич считается весьма эксцентричным политиком. В Законодательном собрании прошлого созыва депутат прославилась различными громкими инициативами. В частности, депутат приводила в здание петербургского парламента шамана для изгнания злых духов, а также в сентябре 2011 года требовала запретить продажу игрушечных моделей немецкого танка “Тигр”. В Законодательном собрании 5-го созыва место Елены Бабич по части скандальных пиар-инициатив занял депутат Виталий Милонов.

Добавим, что, по информации источников Бездуховностей, Елена Бабич планирует побороться за мандат по 217-му одномандатному округу в Фрунзенском районе, от Партии роста в рамках округа выдвинулась депутат Госдумы Оксана Дмитриева. От “Единой России”  в 217-м округе выдвинулся  президент фонда «Северная столица» Михаил Романов; от партии “Яблоко” — доцент Департамента прикладной политологии Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге, член Бюро петербургского совета партии Михаил Горный. От “ПарНаСа”  анонсировал свое выдвижение руководитель петербургского отделения движения “Солидарность” Сергей Кузин. От партии Жириновского — депутат ЗакСа Сергей Антипов, от КПРФ за мандат по 217-му округу поборется депутат Госдумы Святослав Сокол, а от “Справедливой России” — бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, возглавлявший Комитет по экономике и промышленной политике, Анатолий Алексашин.

Причины:

Как ранее писали Бездуховности, скорее всего, Елена Бабич планирует принять участие в грядущих выборах в Государственную думу и выдвинется в рамках 217-го одномандатного округа, по которому от Партии роста в Госдуму планирует избраться депутат Оксана Дмитриева. Оппоненты Елены Бабич могут посчитать ее выдвижение против Оксаны Дмитриевой проявлением политического спойлерства.

Последствия:
Участие Елены Бабич может добавить остроты выборам в 217-м одномандатном округе, в то же время политик способна своей конструктивной и неконструктивной критикой оттолкнуть от Оксаны Дмитриевой часть электората и нанести урон ее избирательной кампании, впрочем, вряд ли выдвижение Елены Бабич помещает Оксане Дмитриевой переизбраться.

MegaSmi