Глава МО Малая Охта Дмитрий Монахов в течение недели был неоднократно замечен на агитационных мероприятиях партии “ПарНаС”, проходящих в рамках 214-го избирательного округа ( 4 муниципалитета Калининского и все — Красногвардейского), в котором баллотируется в Госдуму сопредседатель петербургского “ПарНаСа” Андрей Пивоваров, а также собираются подписи петербуржцев в поддержку выдвижения заксовского списка партии.

Впервые Дмитрий Монахов появился на агитационных кубах “ПарНаСа” 25 июля, в понедельник, в ходе первого разговора с оппозиционерами Монахов позвал сотрудников администрации МО, которые потребовали у парнасовцев предъявить документы на согласование агитационного мероприятия, активисты передали муниципалам согласование для проверки, после чего Монахов с сотрудниками администрации скрылся вместе с документами.

За свои последующие несколько визитов на куб «ПарНаСа» Дмитрий Монахов легко переходил с матерной ругани к угрозам “позвать гопников, чтобы они вас всех избили”. Когда бригадир агитаторов ответил главе Малой Охты, что не боится угроз, а позовёт сторонников, Дмитрий Монахов ретировался.

Напомним, глава МО Малая Охта Дмитрий Монахов известен своими эксцентричными поступками и заявлениями, в частности он угрожал бывшему сотруднику администрации МО Глебу Крюкову словами “Всё, теперь ты вырыл себе яму, ходи и оборачивайся”. В мае 2016-го Бездуховности опубликовали запись телефонного разговора, предоставленного в редакцию, на которой глава МО Малая Охта называл желание избирателей самостоятельно определиться с выбором кандидата на праймериз «Единой России» «педерастией, синагогой и иудеями». На аудиозаписи разговора Монахова с неизвестным, предоставленной в редакцию Бездуховностей, Дмитрий Монахов признался, что не может заставить часть «бабок» проголосовать за нужного ему кандидата. «Бабки у нас непростые, [нецензурно], не как у Валеры в Пороховых», — сокрушается Монахов, имея в виду главу соседнего МО Пороховые Валерия Литвинова.

“После выступление Монахова по поводу фальсификации праймериз, о чем писали Бездуховности, хочется рекомендовать ему заниматься своим моральным обликом и, более того, уйти в отставку после такого позора. В случае повторения ситуации будем обращаться в полицию и Горизбирком”, — сказал Бездуховностям Андрей Пивоваров.

Причины:
Поведение Дмитрия Монахова трудно объяснить предвыборной конкуренцией , поскольку кандидат от “Единой России” депутат Госдумы Ирина Соколова, победившая на праймериз, отказалась участвовать в выборах по 214-му округу, решив сосредоточиться на избирательной кампании в Законодательное собрание, где по некоторой информации, парламентарий рассчитывает возглавить комиссию по социальной политике или вовсе избраться в Совет Федерации. Считается , что 214-й округ расчищен под депутата Госдумы от “Справедливой России” Елену Драпеко. Ранее бывшие сотрудники администрации МО Малая Охта заявляли, что глава муниципалитета испытывает серьёзные проблемы с алкоголем, но активисты подчёркивают, что Монахов приходил на кубы трезвый.  Вероятно, поведение Дмитрия Монахова можно объяснить идеологическими разногласиями муниципала с политической платформой партии “ПарНаС”.

Последствия:
В петербургском отделении «ПарНаСа» заявляют, что не намерены дальше терпеть выходки Дмитрия Монахова и в случае их повторения планируют обратиться с заявлением в полицию и ГИК.Не исключено, что после этого скандальный муниципал прекратит донимать оппозиционеров.

MegaSmi