Кинофестиваль короткометражных картин «Эхо» пройдет в муниципальном образовании Красненькая речка. Мероприятие будет организовано самими муниципалами. Жители смогут посмотреть картины молодых российских кинорежиссеров, посвященные различным социальным темам.

Фестиваль пройдет в ближайшие выходные, 20 и 21 августа, в кинотеатре «Веснушка» на улице Маршала Казакова, 1. Всего за два дня будет показано 28 короткометражных фильмов работы молодых отечественных кинематографов. Картины, по словам главы муниципального образования Красненькая речка Александра Абраменко, посвящены различным социальным темам: жизни, социальным проблемам молодежи, проблемам кризиса среднего возраста и так далее. Все картины будут продемонстрированы в рамках премьерного показа.

— Мы проводим этот фестиваль, чтобы жители Кировского района смотрели и понимали, что кинематографическая отрасль в нашей стране развивается, молодая поросль активно участвует в создании кинокартин, отечественная школа кинематографии несмотря на все разговоры злопыхателей развивается успешно, — рассказал Бездуховностям Александр Абраменко.

При этом сам Абраменко «во избежание недоразумений» на кинофестиваль не пойдет, поскольку не хочет, чтобы оппозиционными активистами его участие было истолковано как самореклама с использованием служебного положения. Фестиваль посетят сотрудники администрации муниципального образования.

Соорганизатором фестиваля выступил Молодежный центр союза кинематографистов Санкт-Петербурга. Именно он отобрал фильмы, которые будут показаны в рамках мероприятия.

— Депутаты Красненькой речки работают не только над тем, чтобы наш округ был чистым, красивым и ухоженным, но и чтобы жители могли прикоснуться к новым веяниям в кино, лично оценить достижения российского кинематографа, который по праву считается одним из лучших кинематографов в мире! – резюмирует Абраменко.

Причины:

Видимо, Александр Абраменко и депутаты муниципалитета действительно заинтересованы в развитии отечественно кинематографа на территории МО Красненькая речка. Депутаты помогли молодым режиссерам не только с целью развития кинематографа и разнообразия культурной жизни всего Кировского района, но и с целью предоставления возможности кинематографистам пообщаться со зрителями, обменяться мнениями с ними и друг с другом. По всей видимости, такие фестивали дают возможность молодым кинематографистам выйти уже не на региональный, а на федеральный и международный уровень.

Последствия:

Молодые кинематографисты, используя площадку, предоставленную муниципальным образованием Красненькая речка для презентации своего творчества, впоследствии смогут увидеть, что «Единая Россия» в лице депутатов МО помогает молодым талантливым кинематографистам подняться на другой уровень.

Видимо, Абраменко, являющийся кандидатом в депутаты от «Единой России» в 16 округе, где он занимает первое место в территориальной группе, набирает дополнительные очки в преддверии выборов среди кинематографической богемы Санкт-Петербурга.

MegaSmi