5 сентября Совет регионального отделения «ПарНаСа» принял решение поддержать ряд одномандатных кандидатов в Законодательное собрание, баллотирующихся от других партий. В их список вошли 4 яблочника, 1 эсер и один самовыдвиженец, идущий при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Так, «ПарНаС» поддерживает:

— «яблочника», действующего депутата ЗакСа Бориса Вишневского (округ № 2),
— «яблочника», главу петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Сухарева (округ № 8),
— эсера, действующего муниципального депутата округа № 7 Нэлли Вавилину (округ № 4),
— «яблочника» , одного из лидеров социал-демократического движения Андрея Давыдова (округ № 16),
— самовыдвиженца Николая Артёменко, выдвигающегося при поддержке «Открытой России» (округ № 7),
— «яблочника», общественного активиста Романа Волгу (округ № 25),
— «яблочника», одного из организаторов маршей несогласных Сергея Гуляева (округ № 10).

“Политсовет регионального отделения обращается к членам и сторонникам партии, наряду со списком партии в Законодательное собрание поддержать перечисленных кандидатов при голосовании в округах”, — говорится на официальном сайте петербургского отделения “ПарНаСа”.

Причины:

Петербургское отделение “ПарНаСа” считается одним из наиболее открытых для сотрудничества с людьми, представляющими различные демократические силы. В апреле, несмотря на фактический распад Демкоалиции в Москве, лидер петербургского Демократического выбора Илья Львов и секретарь петербургской Партии прогресса Аркадий Чаплыгин продолжили участие в праймериз на базе “ПарНаСа” и впоследствии смогли успешно выдвинуться кандидатами. В то же время кандидаты, получившие поддержку петербургского “ПарНаСа”, имеют хорошие личные отношение и опыт успешного сотрудничества с петербургским отделением партии и руководством его отделения.

Последствия:

Петербургский “ПарНаС” продемонстрировал, что выступает за объединение демократических сил. Что, в свою очередь, несколько обезопасит “ПарНаС” от критики со стороны ряда известных оппозиционных кандидатов и в конечном итоге принесёт партии дополнительные симпатии среди демократических избирателей.

При этом интересно, что среди кандидатов, поддержанных «ПарНаСом», не оказалось ни одного представителя Партии роста, также считающей себя оппозиционной.

MegaSmi