Полномочия вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского, избиравшегося депутатом Государственной думы по 211 одномандатному избирательному округу перешли к вице-губернатору Олегу Маркову. Соответствующее распоряжение 29 сентября подписал губернатор Георгий Полтавченко.

В городской администрации Олег Марков контролирует деятельность Комитета по внешним связям, Комитета по развитию туризма, Архивного комитета ,Комитета по делам записи актов гражданского состояния. Игорь Дивинский до своего избрания депутатом Госдумы курировал Государственную административно-техническую инспекцию, Гостехнадзор, а также взаимоотношения с федеральными органами власти.

Напомним, что политическая судьба Игоря Дивинского в городском правительстве складывалась непросто. Он приходится личным другом губернатору Георгию Полтавченко, в начале его правления, будучи первым вице-губернатором, являлся «серым кардиналом» Смольного, чуть ли не самостоятельно руководил городом (по факту). Однако в апреле 2014 года по каким-то загадочным причинам был «понижен» до самого «незначительного» вице-губернатора, отвечающего за связи с федеральными органами власти и субъектами РФ.По слухам, такой поворот в карьере Двинского произошел из-за его конфликта с Москвой.

Причины:
Избрание Игоря Дивинского в Государственную думу.

Следует отметить , что формальные функции экс-вице-губернатора в городском правительстве фактически не соответствовали его политическому весу и были малозначительны. Не исключено, что Георгию Полтавченко необходимо время для поиска подходящей кандидатуры на должность вице-губернатора.

Последствия:
Вероятно, Олег Марков будет временно выполнять возложенную на него дополнительную нагрузку и  в ближайшее время в Санкт-Петербурге может появиться новый вице-губернатор.

MegaSmi