В пяти муниципалитетах, главы которых были избраны депутатами Законодательного собрания от «Единой России», сменилось руководство. В четырех из них уже избраны новые главы советов, в пятом – МО Город Петергоф – руководит исполняющая обязанности главы.

18 сентября депутатами Законодательного собрания стали Павел Зеленков, глава МО Звездное; Вера Сергеева, глава МО Пискаревка; Константин Чебыкин, глава МО Васильевский; Александр Ходосок, глава МО Город Зеленогорск и Михаил Барышников, глава МО Город Петергоф. Из перечисленных муниципалитетов постоянного главы пока нет только в Петергофе. Сейчас им руководит исполняющая обязанности главы Елена Сорокина.

В остальных четырех муниципалитетах депутатами уже избраны новые главы советов. Так, Звездным теперь руководит Максим Разинков, Пискаревкой – Маргарита Орлинская, Васильевским – Игорь Фигурин, Зеленогорском – Борис Семенов.

Все эти граждане избраны в муниципалитеты от партии «Единая Россия». Игорь Фигурин – военный врач, Маргарита Орлинская — инструктор-дрессировщик.

«Шесть девчонок с курса попали в один цех. С любопытством и настороженностью их встретили наставники, — гласит биография Маргариты Орлинской на официальном сайте муниципалитета. — Но уже через неделю с гордостью говорили о своих подопечных: «Хорошие нам девчонки достались, работящие!». Через месяц начальник ОТКа уже ставил их в пример старожилам завода. Аппаратура, которую они изготовляли, была собрана аккуратнее, а проводки отрихтованы так, что любо-дорого посмотреть. Шли годы. Маргарита Олеговна вышла замуж и родила двоих детей. Как-то друзья подарили щенка ньюфаундленда. Будущий депутат всерьез занялась его воспитанием. Ведь это было ее давней мечтой. На дрессировочной площадке ДОСААФ на Маргариту Олеговну обратил внимание инструктор, который, видя талант к дрессировке, предложил ей пойти на курсы кинологии Российской Кинологической Федерации (РКФ). Учеба, несколько лет успешного прохождения стажировки и, наконец, присвоение звания инструктора – дрессировщика РКФ и РФСС».

Причины:

Депутаты указанных муниципалитетов должны были избрать новых глав после того, как предыдущие сложили свои мандаты и перебрались на работу в городской парламент.

Последствия:

Очевидно, что новые главы встроены в ту же политическую систему, что и ушедшие, в связи с чем сохранят все сложившиеся отношения своих муниципалитетов с районными администрациями, депутатами ЗакСа и т.д. Интересно, что новый глава Звездного Максим Разинков еще более тяготеет к главе исполкома петербургской «Единой России», избранному депутату ЗакСа Александру Тетердинко, нежели прежний глава Павел Зеленков. Политическую карьеру Разинков начинал помощником бывшего депутата от «Единой России» Владимира Кучеренко, известного как «черный риелтор».

Отметим, неудачно в выборах поучаствовал глава МО Поселок Шушары Руслан Тихомиров. Не сумев выдвинуться от «Единой России», он со скандалом покинул партию и баллотировался от «Гражданской платформы» (выдвинуться ему удалось лишь в ГосДуму, зарегистрироваться на выборах в ЗакС он не смог). После выборов депутаты совета выражали свое неудовольствие политикой Тихомирова, некоторым из которых еще в 2014 году он обещал свою должность после ЗакСовских выборов. Однако пока ситуация в муниципалитете остается более-менее спокойной, а переворот в ближайшее время не предвидится.

MegaSmi